Paysandú, Lunes 13 de Diciembre de 2010

Estudiantes campeón del Torneo Apertura

Deportes | 13 Dic El artillero uruguayo Hernán Rodrigo López, que anotó los dos goles, fue carta fundamental para que el Estudiantes de La Plata se consagrara campeón del Torneo Apertura del fútbol argentino, obteniendo su quinto título a nivel local, cuando se disputó la última fecha.
Los nervios ponían inquietos a jugadores y simpatizantes, que colmaron el Estadio Unico, ya que mientras no podían vencer del arco de Campestieri, en Avellaneda Vélez, el otro candidato al título estaba en ventaja desde el primer tiempo y , momentánente había desempate.
Seguía el local insistiendo, Arsenal defendía como podía y, con su arquero como el principal escollo para los albirrojos, se iban los minutos y el gol no llegaba.
En el complemento, luego del ingreso de Hernán López por Verón, el uruguayo se encargó de abrir el marcador (73) y cerró el marcador de 2 a 0 a falta de cuatro minutos del final, para darle el triunfo al “pincha”, que festejó largamente la quinta conquista confirmando lo que hace fechas lo tenía como firme candidato al título que finalmente conquistó. Vélez, que ganó por igual marcador, debió conformarse con el segundo puesto. La decimonovena jornada continuaba el domingo con los encuentros San Lorenzo-Banfield y Colón-Newell’s Old Boys.