Paysandú, Miércoles 22 de Diciembre de 2010

Independencia empató y clasificó a la final

Deportes | 17 Dic Independencia, que tuvo todo para ganarlo cómodamente, terminó empatando el partido frente a Litoral, pero igualmente el equipo bifranjista jugará la final del “Play Off” del fútbol de Primera División, gracias a la victoria por 1 a 0 conseguida en el partido de ida.
Se enfrentará al Atlético Bella Vista el próximo domingo, en el Parque Estudiantil, a las 18.30, y de ganar el choque habrá otro encuentro para definir el campeón de Honor, dado que el papal tiene otra chance por haber logrado el Acumulado. Si gana Bella Vista se termina todo y será el mejor del fútbol sanducero.
Litoral tenía la necesidad de ganar y salió decidido a buscar el gol, pero se encontró con un rival bien ordenado, que le daba pocas posibilidades de llegar con claridad. Pese a ello, tuvo dos entradas a fondo que por centímetros Enrique Colzada no pudo definir.
A los 23’ llegó la gran jugada del primer tiempo, armada entre Leandro Likay y Diego Echenique, pero tuvo una notable intervención Alvaro Bugaiov, quien evitó el gol.
Enseguida José Colombo le comete penal a Echenique, que el árbitro no advirtió -estaba mejor ubicado el asistente Fernández-, pero de inmediato una gran jugada de Fabricio Finozzi terminó con gol de Likay.
Litoral jugado al todo o nada armó línea de tres en el fondo, sumando en mitad de cancha y metió más en ofensiva, pero el que se perdió el segundo gol fue Emiliano Leites.
Empujando Litoral se le vino encima a la visita, pero de contra Independencia metía miedo. Pero fue solo eso, porque no aprovechó las ocasiones de marcar el segundo y algo más.
Entonces Colzada lo empató y sobre el final casi lo gana el decano. Una pelota que entraba fue desviada en la misma línea de gol, y luego una magistral intervención de Nicolás Aramburu selló el empate y la clasificación bifranjista. Daniel Bazet Fernández