Paysandú, Miércoles 22 de Diciembre de 2010

San Felipe y Santiago

Ganó el argentino Jorge Mérida

Deportes | 19 Dic Se disputó en la víspera, en la rambla de Montevideo la 16ª edición de la tadicional Corrida atlética San Felipe y Santiago, que contó con cerca de 3000 de participantes en ambas ramas. Esta prueba fue organizada por la Intendencia Municipal capitalina.
El podio masculino de la travesía, que estuvo en duda debido al mal tiempo reinante en el capital, tuvo al argentino Jorge Mérida como ganador, con tiempo de 29.39, segundos más tarde arribó el cubano Aguelmi Rojas y tercero fue el uruguayo Santiago Casco quien empleó 30’ exactos para recorrer los 10 kilómetros de la competencia que fue seguida por buen número de público.
Por muy poco, Casco no pudo tomar la posición de Rojas que se quedó con el segundo lugar detrás del competidor del vecino país quien se aseguró el primer lugar.
En damas, el podio estuvo integrado por atletas argentinas las que ocuparon los tres primeros puestos dando muestras de un dominio claro del atletismo albiceleste, al menos en las primeras ubicaciones. Ganó la albiceleste Rosa Godoy, con un tiempo de 34.11, escoltados por sus compatriotas Raquel Maraviglia, mientras que el tercer puesto fue para Rossana Preuler.
Vale recordar que en esta prueba compitieron representantes de la Escuela Departamental de Atletismo de nuestra ciudad, Evelyn Castellano, Luciano Andrada, Darío Monzón y Eduardo Batista, los que arribaron todos a la meta, aunque se desconocía los puestos en que llegaron.
En la categoría de los atletas que compiten en silla de ruedas, fue primero Eduardo Dutra, segundo Javier González y tercero Wllimas Araújo, los tres de nuestro país.