Paysandú, Miércoles 05 de Enero de 2011

Rally Dakar

Los uruguayos perdieron puestos

Deportes | 04 Ene Los competidores uruguayos en el Rally Dakar 2011 que se disputa en rutas de Argentina y Chile, no pudieron repetir en la tercera etapa que se desarrolló entre las ciudades argentinas de Córdoba y San Miguel de Tucumán
En cuadriciclos, Sergio Lafuente que había tenido un muy buen desempeño en la segunda etapa, no pudo repetir en la víspera y del cuarto puesto logrado en el arribo a Córdoba, se retasó a la 26ª posición y ahora está ubicado en el puesto 23 de la clasificación general, a 1h53m48s del puntero, el argentino Alejandro Patronelli que se adjudicó la segunda etapa y lidera la clasificación.
En motos el mejor ubicado, Laurent Lazard quien corre en una Sherco, terminó en la ubicación 160, bajando los cien lugares con respecto al puesto 50 que había logrado en Córdoba.
Este resultado le relegó a la 128 posición en la general, a 2h.09m29s del primer clasificado que es el francés Ciryl Despres. Vale señalar que Despres, que había llegado segundo a Córdoba se favoreció con la penalización que los organizadores le aplicaron al portugués Ruben Faria y se aprovechó para ganar puestos, a lo que le sumó ganar la etapa en la víspera en la capital tucumana.
El otro uruguayo, Diego Fernández, que compite a bordo de una Yamaha, arribó en el lugar 157 y quedó en el lugar 141 de en la clasificación general, a 2h36m38s del que encabeza las posiciones, Ciryl Despres.
Autos
El español Carlos Sainz bi-campeón mundial comandando su Volkswagen, sigue al frente en la categoría autos, escoltado por el quatarí Nasser Al-Attiyah y el francés Stephane Peterhansel, tras recorrer los 324 kilómetros cronometrados entre Córdoba y San Miguel de Tucumán. Pese a dominar la etapa, la diferencia entre Sainz y sus escoltas es de 1:03 y 1:34, respectivamente.