Paysandú, Miércoles 19 de Enero de 2011

Los errores defensivos complicaron el clásico de Sub 18

Deportes | 17 Ene Se repartieron aciertos ofensivos y errores defensivos los seleccionados de Salto y Paysandú de Sub 18, lo que provocó el empate 3 a 3.
Los tradicionales rivales del Litoral se enfrentaron el sábado próximo pasado en el Ernesto Dickinson, por la segunda fecha de la serie B del 8º torneo Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
Sin dudas que un empate en el cual primaron los errores en ambas defensas.
Salto debió remontar por dos veces un marcador adverso (2 a 0 y 3 a 1), y en ambas oportunidades lo pudieron empatar, salvando el invicto en el torneo y en su casa.
Paysandú apareció más compacto, copando el medio, avanzando por las puntas, con destaque para Carlis y Luberiaga, y amenazando en el área con el punzante Soria. No fue sorpresa cuando Carlis levanta un centro medido desde la derecha y Soria, elevándose bien, la coloca arriba, con medido golpe de cabeza y unos minutos pasaron, y Velázquez, nuevamente de cabeza, y tras un centro, pone el segundo de los sanduceros.
Todo parecía color “blanco”, pero se equivocó Francolino sobre Paulino. El juvenil sanducero se va expulsado. Salto gana un penal, que Martín Súarez lo convierte en el 1-2.
Los últimos minutos, Salto fue más ordenado y De León le ahogó el grito de gol a Bueno y en la otra, el volante salteño define muy suave.
Tras el descanso, Paysandú sorprende con otro gol. Luberiaga aprovecha las franquicias de la defensa de Salto y define por sobre Alvez.
El técnico Gabriel Paique introduce un par de variantes que le dan a Salto más movilidad, sobre todo con el ingreso de R. González, adelantando el equipo y realizando varios cambios tácticos, aprovechando el jugador de más que tenía.
A los 13’ Arzaguet con disparo desde 40 metros colocba el descuento con balón arriba y sin que la estirada de De León pudiera detener el fuerte remate. Luego, llegó el empate, jugada de R. Gónzalez, el ariete Paulino la acomoda, y con media vuelta perfecta la coloca arriba.
Así están
Jugada dos fechas, Salto con dos juegos, tiene 4 unidades, Paysandú con un partido 1 punto y Bella Unión, también con 1 encuentro, 0 punto. Cierra la primera rueda con la tercera fecha, jugando Paysandú y Bella Unión.