Paysandú, Jueves 27 de Enero de 2011

Peñarol se quedó con la Copa “Antel Bicentenario”

Deportes | 22 Ene Peñarol superó 2 a 1 a Nacional, se quedó con el clásico y la Copa “Antel Bicentenario”
En el inicio del primer tiempo los tricolores estuvieron más cerca del gol ya que García sacó un tremendo remate al arco y el golero aurinegro Sosa salvó su valla en gran acción. A los pocos minutos Nacional nuevamente cargó la defensa de Peñarol y García se lo perdió por segunda vez.
De ahí en más los dos equipos lucharon constantemente en el medio de la cancha, intentaron generar buen fútbol pero solo quedó en eso.
Cuando transcurrían 28’ de juego fue expulsado en Peñarol el jugador Freitas, todo hizo pensar que los orientados por J.R.Carrasco iban a aprovechar la superioridad numérica dentro del terreno, pero no fue así.
En el segundo tiempo ambas escuadras salieron decididas a ganar el partido y eso se reflejó en la cancha.
Un centro aurinegro desde la izquierda no fue controlado por el golero Muñóz y apareció el goleador Olivera para conquistar el primer gol de la contienda, poniendo su equipo 1 a 0 arriba en el tanteador.
Nacional se fue arriba, el partido ganó en el buen juego y lo emotivo, un córner desde la izquierda para Nacional, la recibió Cortelezzi en el área, remató y cuando la pelota apenas había entrado en el arco, el defensa Domingo restó. El árbitro no dudó y sancionó el gol del empate, ante la confusión de los hinchas peñarolenses y las protestas de jugadores y cuerpo técnico.
Practicamente en la réplica, el jóven Mier recibió un buen pase en ataque, dejó dos hombres por el camino, encaró y remató al arco anotando el 2 a 1 sumamente festejado.
El encuentro fue de menos a más, un segundo tiempo netamente superior al primero, pasó de todo, goles, algún penal no sancionado, buenas jugadas, prodigación, intensidad, amor propio y mucho más, lo que hizo que ambas hinchadas pusieran más fervor aún del que tienen en un clásico.
En los últimos instantes Nacional intentó el empate pero no le fue posible ya que la defensa de su tradicional rival estuvo atenta y segura.