Paysandú, Viernes 28 de Enero de 2011

Sanduceros destacados en “Las Cañas”

Deportes | 24 Ene Se disputó la maratón sobre 10 kilómetros UPM en el balneario rionegrense de “Las Cañas”, con destacada participación de los sanduceros que tuvieron participación en esta prueba internacional junto a un número aproximado de 1000 atletas provenientes de distintos puntos del país, de Argentina y de Cuba. La competencia que tuvo como partida la ciudad de Fray Bentos, culminó en la zona del balneario, donde fue ganador en varones el cubano Aguelmis Rojas, 2º Santiago Casco y 3º Martín Cuestas. En damas el mejor tiempo fue para la argentina Lucía Almada, 2ª María Laura Bazallo y 3ª Claudia Ramírez.
Los sanduceros
El mejor ubicado fue Luciano Andrada quien arribó en el 19º lugar reiterando lo hecho en la Corrida de San Fernando, con muy buen desempeño. Cirilo Terán se ubicó 30º, Darío Monzón fue 35º mientras que Jonathan Vique se ubicó 45º en la clasificación general.
En damas, se destacó Evelyn Santellano quien fue 1ª en su categoría menores de 19 años y 9ª en la general.
Los varones, por su parte, se ubicaron Andrada 2º, Monzón 3º y 4º Vique en la su categoría, hasta 19 años, lo que establece un muy buen desempeño de los representantes de las Escuela Departamental de Atletismo, así como de Terán quien se sumó con buen rendimiento al grupo.
Luego de este muy buen desempeño de los sanduceros, pasan ahora a ubicarse en mejores posiciones en el Campeonato “Omar Clock”, en el que están comprendidas cuatro pruebas de 10 kilómetros, la segunda ya disputada el pasado sábado.
La próxima competencia será la subida al Cerro San Antonio en Piriápolis el próximo 5 de febrero y los 10 kilómetros de “Maroñas” en el mes de marzo.
Esto obliga a los representantes de nuestro departamento a no escatimar esfuerzos en los entrenamientos para llegar en buena forma a estas competencias y seguir mejorando sus tiempos para ascender puestos en el campeonato, lo que no dudamos que así será.