Paysandú, Viernes 18 de Febrero de 2011

“Me venía bien para prepararme”

Deportes | 12 Feb El ciclista sanducero Luis Alberto Martínez, volvió a cumplir una destacada gestión en pruebas por etapas llevadas a cabo en el exterior del país. Primero se impuso en la Vuelta del Paraguay y ahora termina de clasificarse cuarto en la tradicional competencia argentina por etapas Doble Bragado. Esta era la 76ª edición de una prueba que por varios años fue precisamente una Doble Bragado en dos jornadas. A finales de los años 50 se extendió su recorrido llevándola a cuatro etapas y ahora se disputa en 7 etapas. Es una competencia por invitación, donde participan los mejores equipos y corredores argentinos al igual que extranjeros, en este caso estuvo el Alas Rojas de Santa Lucía, mientras que escuadras como el 3 de Febrero de Argentina, llevó para integrar el equipo a los uruguayos Luis Alberto Martínez, Jorge Soto y Raúl Sasso. “En mi caso es la cuarta vez que la corro -nos decía en la víspera Luis Alberto Martínez- habiéndome clasificado segundo en el año 2004”.
“La carrera tuvo como siempre -agregaba Martínez- un muy buen nivel y es que precisamente los ciclistas argentinos se preparan para disputar esta prueba. Yo largué un poco para prepararme con vista a Rutas y a la Vuelta. Me faltaba preparación y además unos días antes de fin de año había parado por razones de trabajo.
De todas formas me fui encontrando bien. Propicié el corte grande que se hizo donde al final terminamos 14 adelante y subí mucho en la general. De allí para adelante se continuó atacando pero el ganador Leandro Messineo, integraba un equipo muy fuerte, en realidad eran dos equipos con un total de dieciocho corredores y era difícil poder hacer algo más. Me faltó si un poco en la contra reloj donde esperaba andar mejor, pero la falta de preparación de que hablé, no me permitió lograr un tiempo acorde a como yo quería. De todas formas me vine contento con este cuarto puesto logrado”. “Chapatín”