Paysandú, Miércoles 09 de Marzo de 2011

Díaz ganó la primera etapa de Rutas de América

Deportes | 09 Mar El pedalista argentino Darío Díaz que defiende al equipo uruguayo de Villa Teresa, se impuso en la víspera, en la primera etapa de la prueba ciclista Rutas de América en su 40ª edición, competencia puntuable para el Pro Tour de la Unión Ciclista Internacional (UCI).
Esa primera jornada unió las ciudades de Montevideo y Minas sobre un recorrido de 146 kilómetros.
Díaz, un fuerte embalador sanjuanino, se adelantó al pelotón en los metros finales, luego de que Soto arrancara el embalaje, y fue escoltado por el italiano Matteo Pelucci del equipo español Geox, en tanto Soto se ubicaba en la tercera posición.
Kilómetros antes un cuarteto había tomado diferencias pero el pelotón se vino incontenible en su persecución y les dio caza cuando faltaba poco para la meta.
Por equipos, Villa Teresa también se quedó con el primer puesto por apenas un segundo de ventaja sobre el Fénix.
Dentro de los sanduceros que participan en la competencia, todos defendiendo a equipos de otros departamentos, el mejor ubicado fue Diego González, quien hizo una muy buena carrera quedando en el puesto 16º a solamente 1 segundo del ganador.
Inmediatamente detrás suyo llegó Agustín Margalef también de buen esfuerzo y a 1 segundo del líder.
La carrera se hizo intensa, con variantes en las posiciones según transcurría la etapa.
Fueron 146 los ciclistas que largaron la competencia divididos en 24 equipos, uruguayos, argentinos, españoles, estadounidenses y brasileños, respectivamente.
Hoy se correrá la segunda etapa que unirá José Pedro Varela con Melo, con un pasaje por Treinta y Tres y un recorrido total de 150 kilómetros.
Clasificaciones. 1º Etapa: 1º Darío Díaz (Villa Teresa) 3h39’50”, 2º Mateo Pelucchi (Geox de España) a 1”, 3º Jorge Soto (Porongos de Flores) m/t. General individual: 1º Darío Díaz (Villa Teresa) 3h39’40”, 2º Mateo Pelucchi (Geox España) a 5”, 3º Jorge Soto (Porongos de Flores) a 6”, 4º Jorge Bravo (Alas Rojas de Santa Lucía) a 8”, 5º Mariano De Fino (Villa Teresa) a 9”. General por equipos: 1º Villa Teresa 10h59’32”, 2º Geox a 1”, 3º Fénix a 1”. “Chapatín”