Paysandú, Domingo 13 de Marzo de 2011

Topline llegó primero a Nuevo Berlín

Deportes | 06 Mar La embarcación sanducera Topline obtuvo el primer puesto en el agua al término de la primera etapa de la clásica Regata de Carnaval organizada por el Club Remeros Fray Bentos.
La competencia, que comprende dos etapas, se puso en marcha en la mañana de la víspera con un retraso de una hora y media, con el objetivo de unir a la entrerriana ciudad de Concepción del Uruguay y Nuevo Berlín.
Una flota de 22 embarcaciones largó desde el puerto uruguayense con destino a la citada localidad de Río Negro, contando a lo largo de los aproximadamente 50 kilómetros de recorrido con viento soplando desde el Este y Sudeste, parejo, de unos 8 a 10 nudos.
Esto permitió que la competencia se hiciera rápida, y que el recorrido insumiera a quienes ocuparon los primeros puestos alrededor de unas seis horas.
El Topline sanducero obtuvo la primera posición en el agua, seguido por el Pura Sangre, representante de Gualeguaychú, en tanto la tercera posición fue para el también sanducero Morocha. Cachita, del Yacht Club Entrerriano de Concepción, se quedó con el cuarto puesto en tanto el quinto lugar en tiempo real de esta primera etapa fue para el Bitácora 3, también de Gualeguaychú.
Mientras anoche se corregían los tiempos, esta mañana, a partir de las 11, la flota partirá desde Nuevo Berlín con destino a Fray Bentos, para recorrer los aproximadamente 30 kilómetros comprendidos en el recorrido final, el de la segunda etapa de esta clásica competencia, que festeja su 43ª edición.
Al término de la regata se realizará la entrega de premios, que espera contar con autoridades departamentales.