Paysandú, Domingo 13 de Marzo de 2011

ATLETISMO

Santellano ganó en Montevideo

Deportes | 07 Mar Evelyn Santellano y Luciana Acosta fueron las dos únicas representantes de la Escuela Departamental de Atletismo en el meeting llevado a cabo el sábado en el capitalino Parque Batlle, donde cosecharon importantes resultados en sus respectivas pruebas. Santellano compitió en los 800 metros, que se dividió en dos series. En la segunda serie, la muy buena atleta sanducera obtuvo el primer puesto, con un tiempo de 2:26.75, siendo el mejor guarismo logrado en la pista, lo que dejó a Santellano como ganadora, seguida por Ekatherina Danovich con 2:34.99 y Karen Franco con 2:40.43.
En lanzamiento de bala, dando ventajas en cuanto a la edad teniendo en cuenta que la competencia se desarrolló en mayores y con 4 kilos de peso, Luciana Acosta obtuvo el segundo puesto con 33.84 metros, detrás de Marly Montero, que lanzó a 35.97 metros.
La próxima competencia será nada menos que el Darwin Piñeyrúa, a desarrollarse los días 19 y 20, ocasión para la que se espera contar con la participación de una nutrida delegación sanducera.
Gerez fue quinto en Salto
El atleta sanducero Alvaro Gerez sigue sumando competencias y, después de no haber podido completar un recorrido de nada menos que 100 kilómetros en Fray Bentos, volvió al ruedo en Salto, donde se desarrolló la Travesía de la Costa, que tuvo como escenario a la costanera de la capital naranjera.
La actividad, organizada por la Agrupación de Maratonistas Los Charrúas, contó con la participación de más de 100 corredores, que compitieron sobre 8 kilómetros, tras los que el deportista sanducero alcanzó el quinto puesto de la general, con un tiempo de 28:42.
Además, fue segundo en la Categoría de 25 a 35 años.
Vale señalar que el ganador de la prueba fue el salteño Lorenzo González.
Gerez volverá a los circuitos el próximo domingo, cuando se ponga en marcha la competencia de la Confederación Atlética del Uruguay. La primera fecha, sobre 10 kilómetros, se disputará en la ciudad de San José.