Paysandú, Martes 15 de Marzo de 2011

Malvín lo cerró mejor y se puso 2-1

Deportes | 12 Mar Malvín con un doble de Jeffries a falta de pocos segundos, en una incidencia donde pareció existir falta del extranjero, derrotó a Biguá por 77 a 75 en el tercer partido final por el título de la Liga Uruguaya de Básquetbol y puso la serie 2-1 a su favor.
Malvín fue superior en el primer cuarto el que cerró 23-16 a su favor.
Neewson y Jeffries sentaron supremacías en gol y rebotes.
En el segundo cuarto viene la reacción de Biguá, que comienza encontrar el gol y su pareja de extranjeros ya gravita.
Sin embargo Malvín sostiene un doble de ventaja al cerrar Fitipaldo el parcial poniendo el tanteador 45-43 para los de la playa.
En el tercer cuarto el juego se hace muy parejo aunque Malvín vuelve a cerrar arriba 58-56. El último cuarto casi con las mismas características, Malvín saca cuatro de ventaja pero Biguá vuelve a empatar y se van al alargue con tanteador igualado en 71.
Los cinco adicionales muestran a dos equipos cautelosos, que no arriesgan el lanzamiento y que cuando lo hacen marran repetidamente, tanto que por 3’ ninguno convierte.
Abre un doble de diferencia Biguá, empata Malvín, otra vez Biguá arriba, incluso hay una gran tapada a Bortz, pero sin embargo vuelve a igualar Malvín y llegará la jugada donde Jeffries pondrá la canasta definitiva para fijar el 77 a 75.
Ahora se volverán a encontrar el lunes a las 21.15. Si gana Malvín será campeón, si lo hace Biguá irán a un quinto juego. “Chapatín”