Paysandú, Lunes 21 de Marzo de 2011

Liga se sacó el 5 de Oro con Peñarol

Deportes | 18 Mar No dio pie en bola. No pudo sacar cabeza. Con el paso de los minutos, el equipo se fue sumergiendo en la desazón, más allá de que arriesgó un poquito más en el complemento. Pero ya no le alcanzaba.
Peñarol terminó perdiendo por 5 a 0 ante la Liga, de visita y por el Grupo 8 de la Libertadores, sufriendo durante todo el partido ante un equipo que jugó un gran partido, a lo que se sumó la altura de Quito, donde se hace complicado acceder a un buen resultado.
Los carboneros plantearon el partido prácticamente en su campo, esperando a un rival e intentando pegar de contragolpe. Pero, claro está, no dio resultado.
Liga pegó casi que cuando quiso. El primer gol llegó a los 22’, cuando Luna aprovechó la pelea de Barcos luego de que la pelota se estrellara en la cara del golero Sosa ante un remate de González.
Más allá de todo Peñarol tuvo en la cabeza de Martinuccio el empate, en la primera jugada de peligro para la visita generada en ese primer tiempo, pero el pie derecho del arquero Domínguez le negó el gol. Y luego, el zapatazo de Aguiar enviaría la pelota directo al travesaño.
Pero casi inmediatamente Liga volvió a anotar y liquidó las cosas. Es cierto, faltaba mucho todavía, pero a Peñarol le costaba todo. Las piernas comenzaban a sentirse, el rival jugaba la pelota y le imprimía velocidad al juego. Así, era de esperar que el tanteador aumentara.
Y así fue. Valdez la metió en contra al querer sacar la pelota, luego Barcos aumentó de penal, y Calderón marcaría su segundo gol. Tan mal fueron las cosas para Peñarol, que ni siquiera pudo, segundos después, descontar mediante un penal de Estoyanoff, que picó el balón y el golero lo encontró con el pie derecho.
Liga fue mucho más, y Peñarol no dio pie en bola. Y fue una combinación mortal para los carboneros, que quedaron terceros en el grupo, con 6 puntos al igual que Godoy Cruz, pero con una diferencia de goles en contra importante.
LIGA DE QUITO 5
PEÑAROL 0
Escenario: Estadio Casa Blanca (Quito). Arbitros: Wilmar Roldán, Humberto Clavijo y Wilson Berrío (colombianos).
Liga de Quito: Alexander Domínguez, Jorge Guagua, Giovanny Caicedo, Diego Calderón, Néicer Reasco, Enrique Vera (66’ Fernando Hidalgo), Ulises De la Cruz, Paúl Ambrossi, Ezequiel González (69’ William Araújo),  Hernán Barcos y Carlos Luna (22’ Walter Calderón). DT: Edgardo Bauza.
Peñarol: Sebastián Sosa; Alejandro González, Carlos Valdez, Darío Rodríguez, Emiliano Albín; Matías Corujo, Nicolás Freitas, (69’ Nicolás Domingo) Luis Aguiar, Matías Mier (60’ Fabián Estoyanoff); Mauro Guevgeozian (60’ Juan Manuel Olivera) y Alejandro Martinuccio. DT: Diego Aguirre.
Goles: 22’ Carlos Luna, 45’ y 79’ Walter Calderón, 59’ Carlos Valdez (en contra), 66’ Hernán Barcos (de penal).
Incidencia: A los 80’ Domínguez le atajó un penal a Estoyanoff.
Expulsado: 69’ Fernando Hidalgo.