Paysandú, Lunes 28 de Marzo de 2011

Nada nuevo bajo el sol de la Fórmula 1

Deportes | 28 Mar El GP de Australia ya es historia. La primera fecha de la temporada 2011 de la Fórmula 1 se vivió a pleno en el circuito de Melbourne, donde el vigente campeón, el alemán Sebastian Vettel, dejó en claro que tiene todas las intenciones de defender a capa y espada su corona a bordo de su Red Bull.
El teutón, que se impuso al inglés Lewis Hamilton (McLaren) y al ruso Vitali Petrov (Renault), la gran sorpresa de la carrera al conseguir el tercer puesto, hizo valer su arranque desde la pole position y mantuvo su ventaja.
Vettel, que condujo con una estrategia de dos paradas técnicas con los nuevos neumáticos Pirelli, se detuvo por primera vez en la 14ª vuelta, regresando a la pista aun en tercera posición delante del McLaren de Jenson Button, recuperando la posición de líder tras dar dos vueltas, cuando Hamilton se detuvo a cambiar neumáticos.
El español Fernando Alonso fue cuarto tras ganarle la pulseada al australiano Mark Webber (Red Bull) e incluso peleó por el tercer puesto, y el mexicano Sergio Pérez sorprendió con el séptimo puesto, lo que le permitió sumar 6 puntos en su debut en la Fórmula 1 gracias a una sola parada en boxes, estrategia que solo empleó el piloto de Sauber.
Petrov logró el primer podio de su carrera y el primero también en la historia para un piloto de Rusia, país que tendrá en un futuro un Gran Premio.
Hamilton, segundo, se mostró más que conforme con el rendimiento del auto, que durante la pretemporada no había rendido lo esperado, mientras que el múltiple campeón mundial, Michael Schumacher (Mercedes) tuvo grandes problemas: perdió una rueda en la primera curva, y terminó por retirarse en la vuelta 23ª. La próxima carrera de la temporada será el 10 de abril, cuando Sepang reciba el GP de Malasia.
Así llegaron
Las principales posiciones finales del GP de Australia, disputada sobre 58 vueltas de 5.303 metros, fueron las siguientes:
1º Sebastian Vettel (ALE/Red Bull) 1h.39m.20s; 2º Lewis Hamilton (ING/McLaren) a 22s; 3º Vitaly Petrov (RUS/Lotus Renault) a 30s.; 4º Fernando Alonso (ESP/Ferrari) a 31s; 5º Mark Webber (AUS/Red Bull) a 38s.; 6º Jenson Button (ING/McLaren) a 54s.; 7º Sergio Pérez (MEX/Sauber) a 1m.05s.
Así están
Campeonato Mundial de pilotos: 1º Sebastian Vettel 25 puntos, 2º Lewis Hamilton 18, 3º Vitaly Petrov 15, 4º Fernando Alonso 12, 5º Mark Webber 10.
Constructores: 1º Red Bull 25 puntos, 2º McLaren 16, 3º Lotus Renault 15, 4º Ferrari 14.

DOMINANTE, NO
“Realmente no me gusta la palabra dominante en este momento”, dijo Sebastian Vettel tras el GP de Australia. “Ayer (sábado) fue un muy buen día para nosotros y la brecha estuvo bien respecto a Lewis (Hamilton) y McLaren. De todos modos, sigo diciendo al equipo que es una temporada larga”, continuó. Vettel se mostró conforme con su rendimiento, aunque hizo hincapié en la necesidad de tomarse las cosas con calma. “Hoy (ayer) tuvimos una muy buena carrera, ganamos muchos puntos y la disfrutamos, que es todavía más importante, y ahora tenemos que ir paso a paso”, remarcó el campeón más joven de la F1.
“La temporada es larga. Yo le digo a mi equipo que hay que mantener los pies en el suelo. Son puntos importantes y lo hemos pasado bien, que es aún más importante, hay que seguir trabajando duro y pasandono bien”, dijo el sonriente piloto.