Paysandú, Viernes 08 de Abril de 2011

Argentina hizo dos, pero fue empate clásico

Deportes | 01 Abr La victoria no pudo ser. Sabiendo que dejó dos puntos en la primera fecha del hexagonal, pese a ser superior a Brasil, su rival de turno, a la selección uruguaya Sub 17 de fútbol no le quedaba otra que sumar de a tres para mantenerse a tiro en la tabla de posiciones de cara al título.
Pero la segunda presentación del equipo de Fabián Coito en el hexagonal final del Sudamericano de la categoría, que se disputa en Ecuador, también terminó siendo empate, ante Argentina, esta vez 1 a 1.
Los celestes no jugaron un buen partido, pero terminaron rescatando un punto y eso es lo importante más allá de todo. Argentina le complicó la vida a Uruguay, y lo tuvo a mal traer en el primer tiempo, pero entre el golero Cubero y la mala definición se mantuvo el cero.
Uruguay reaccionó, y bien pudo haber marcado tanto antes de finalizar el primer tiempo como en el complemento, pero se desperdiciaron las ocasiones generadas. Argentina volvió a ser la de los primeros minutos y tras una buena jugada colectiva abrió el marcador.
Los albicelestes no tuvieron demasiado tiempo para festejar, dado que Uruguay alcanzó la igualdad tras un centro que terminó con el gol en contra que anotó Padilla. Los celestes siguen en carrera más allá del empate y, en los papeles, le quedan por delante los rivales más accesibles en su objetivo de alcanzar no solo el título, sino uno de los cuatro lugares disponibles para el Mundial y los Juegos Panamericanos. El próximo rival de Uruguay será Paraguay, al que se enfrentará el domingo a las 17.50.
URUGUAY 1 ARGENTINA 1
Escenario: Estadio Atahualpa de Quito. Arbitros: Diego Lara (Ecuador), Byron Romero (Ecuador) y Jairo Romero (Venezuela).
Uruguay: Matías Cubero, Agustín Tabárez, Emiliano Velázquez, Gastón Silva, Gianni Rodríguez, Leonardo País, Ignacio Ratti, Maximiliano Moreira (66’ Maximiliano Poggi), Elbio Alvarez, Sergio Cortelezzi (63’ Juan San Martín) y Juan Cruz Mascia (54’ Guillermo Méndez). DT: Fabián Coito.
Argentina: Nicolás Sequeira, Alexis Zarate, Eduardo Báez, Maximiliano Padilla, Marcos Pinto, Pablo Carreras, Gaspar Iñiguez, Arian Pucheta (62’ Jonathan Silva), Brian Ferreira (62’ Leandro Paredes), Lucas Ocampos y Federico Andrada (84’ Lucas Pugh). DT: Oscar Garré.
Goles: 70’ Federico Andrada, 76’ Maximiliano Padilla (en contra).

Sudamericano Sub 17
En la jornada de ayer se disputó en Ecuador la segunda fecha del hexagonal final, del Torneo Sudamericano Sub 17 clasificatorio para el Mundial y Juegos Panamericanos de la categoría.
A primera hora Uruguay empató frente a Argentina 1 a 1, luego Paraguay y Ecuador igualaron 2 a 2 y a tercera hora Brasil derrotó a Colombia 1 a 0.
De esta manera las posiciones quedaron de la siguiente manera: Argentina y Brasil 4 puntos, Uruguay y Ecuador 2 puntos, Colombia y Paraguay 1 punto. Uruguay jugará el próximo domingo a las 17.50 horas de nuestro país frente al seleccionado de Paraguay.