Paysandú, Viernes 08 de Abril de 2011

Fue empate, Trébol con errores

Deportes | 04 Abr Debut con reparto de puntos entre Trébol, que fue local, y Los Cuervos 10 a10, por la Primera del Torneo Apertura de rugby, en la jornada del complemento de la fecha inicial. Dos puntos para cada uno. Le jugaron en contra los errores propios al albiverde, que recien en los 10’ finales pudo quebrar a su favor el marcador, después de llegar a estar hasta con dos jugadores más en varios minutos en el segundo tiempo.
Entre la premura de los albiverdes por querer hacer proponer el juego, y la reiterada comisión de knockones y penales, desvirtuaron las intenciones del local, mientras que los de negro, sin hacer otra cosa que tener algo más la pelota y aprovechar las faltas del local, hicieron su negocio. El try de Silveira convertido puso temprano a Cuervos en ventaja, no reaccionó Trébol, con un penal marrado y escasa coordinación en la línea de tres cuartos, recién llegó al empate en un try bien trabajado por Zanoniani que apoyó Durán para cerrar el primer tiempo igualados.
En el complemento la obligación era de Trébol, la visita tackleó y aunque cedió metros en la cancha, y quedó expuesto cuando perdió por varios minutos a dos jugadores, finalizando con uno menos, encontró el camino para el penal que Hansen tradujo en tres puntos más.
Recién en los últimos minutos el local logró tener más la pelota, la jugó con acierto, intentó con los forwards y eso lo acusó la visita, pero siguió defendiendo en base al tackle. Otro penal errado en Trébol, que defendía con menos errores pero sin sacar ventaja en el line.
Luego del empate en pies de Morales, contó con la gran chance tras una corrida de Cuello, con el rival adelantado, pero un par de errores impidieron que la jugada terminar en try.
Ahí lo pudo ganar Trébol, pero también estuvo cerca de perderlo, y ahora deberá revertir todo el próximo domingo como visita ante Old Boys.