Paysandú, Jueves 14 de Abril de 2011

Federico Perfecto impuso condiciones en el Bulevar

Deportes | 11 Abr Federico Perfecto cumpliendo una muy buena gestión, se impuso ayer en la segunda fecha del triangular de ciclismo que organizó la Federación Sanducera de Ciclismo en el circuito diagramado en Bulevar Artigas.
Perfecto se escapó junto a Gonzalo Martínez, también de buen trabajo, cuando transcurrían 45 minutos de competencia de la hora y media pactada.
Desde allí hasta el final el duo puntero fue sacando diferencias que oscilaban en 32’ y 40’, respectivamente, a un sexteto integrado por Wynants, De los Santos, Peralta, Peculio, Suárez y Oscar Viera.
Atrás había quedado el pelotón más numeroso integrado por el resto de los 34 ciclistas que tomaron parte de la competencia.
Antes de esta incidencia que resultó fundamental para la definición de la carrera, se habían registrado varias intentonas, una con un grupo de 4 corredores donde estaba Schreyner, siempre trabajador, mientras que Wynants había salido en su búsqueda.
Precisamente en el momento que toman a aquellos, se producen una serie de contraataques y es el momento de Perfecto y Martínez para salir a la descubierta.
La carrera queda así planteada, dos adelante, seis persiguiendo, el pelotón mayoritario y un par de corredores que pierden vuelta.
Cuando se llegan a los tramos finales, como que el sexteto perseguidor se para, o se desorganiza.
La persecución pierde fuerza y todo queda allá adelante entre Perfecto y Martínez.
El pelotón toma al sexteto, mientras que a la hora de la definición, ya en la recta final, Perfecto se le va a Martínez y gana con varios metros de luz.
Por el tercer puesto, Rafael Ferrero embala mejor.
Una linda competencia, dentro de una intersante programación. Roque Dantaz en nombre de la Federación, nos expresaba su reconocimiento a la Intendencia Municipal por el cerramiento del circuito y además la prestación del servicio de ambulancia, algo fundamental en este tipo de competencias. “Chapatín”
CLASIFICACIONES
Categoría A: 1º Federico Perfecto (Rampla de Artigas), 2º Gonzalo Martínez (Estudiantes El Colla), 3º Rafael Ferrero (Rampla de Artigas), 4º Alejandro Nolla (Estudiantes El Colla), 5º Mario Schreyner (Argentina).
Categoría B: 1º Hugo Nores, 2º Gabriel Acosta, 3º Héctor Mercanzini, 4º Alfredo Zagarzazú, 5º Walter Moreira.
Categoría C: 1º Eulalio Silveira, 2º Roque Dantaz, 3º Jorge Tabano, 4º Eduardo Arriola.
Categoría D: 1º Oscar Elola, 2º Agustín Alvarez.
13 – 14 años: 1ºOscar Viera, 2º Federico Bonina, 3º Lucas Santos, 4º Emiliano Grassi.
15 – 16 años: 1º Nicolás Miranda.
Promocionales: 1º Willy Wilkinson, 2º Diego Pino, 3º Franco Correa, 4º Nicolás Arriola, 5º Ronald Biglieri.

“Contento por la victoria”
Federico Perfecto no solamente ganó, sino que hizo un buen apronte con vista a las 500 Millas del Norte donde defenderá al Rampla de Artigas. Finalizada la competencia nos decía que “muy contento por la victoria en esta competencia ciclista que es antesala de las 500 . Creo que el equipo rindió lo que se esperaba, ahora lo que nos queda es darle la satisfacción a la gente del Rampla en esa carrera, que es lo que estamos esperando con mucha ansiedad”.
¿Una carrera que les vino bien dadas las características de este circuito?
“Sí, un circuito duro, lástima que fue solamente una hora y media, pero siempre viene bien igual. Allá en las 500 van a correrse tres o cuatro etapas en circuito, así que mal no nos viene esto”.
Salieron temprano a buscar distancias.
“Sí, la idea era, que cualquiera de los cuatro que componemos el equipo, saliera a bus car la carrera de entrada, al que se le diera el corte y tratar de meter lo que más pudiéramos adelante. Me tocó a mi, y bueno, se dió. Se lo dedico a mis padres que me están apoyando, a mi novia y a la gente de Rampla que siempre está ahí”. “Chapatín”