Paysandú, Jueves 19 de Mayo de 2011

Peñarol dio un gran paso en la Copa

Deportes | 12 May Peñarol se impuso a Universidad Católica de Chile 2 a 0, en partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. Dos errores defensivos del meta chileno permitieron a los aurinegros asegurarse un triunfo que deja muy cerca de semi al equipo uruguayo, cuando el próximo jueves 19 enfrente a los trasandinos en Santiago.
No fue bueno el primer tiempo de Peñarol, que tenía dificultades en medio campo, y eso le impedía llegar con claridad en ofensiva. Pese a ello Martinuccio tuvo una buena chance que pudo ser la apertura, a escasos minutos de comenzado el encuentro.
La visita, que controlaba el juego en medio campo, con Valenzuela y Meneses como armadores, tenía a Prato y Cañete complicando a una defensa aurinegra, que se salvó por muy poco diez minutos más tarde. Con ese panorama le costaba a Peñarol hilvanar buenas jugadas en ofensiva y, sobre todo, habilitar bien a Martinuccio y Olivera.
En los últimos 15’ de la parte inicial logró equilibrar Peñarol, presionando más en la marca en media cancha para recuperar balones y Olivera puso la primera nota de atención, obligando al meta Garcés, cinco minutos antes que un centro de Urretaviscaya se le escapó al golero chileno y Olivera aprovechó para poder mandar el balón a la red.
Ya en el complemento, con Peñarol controlando el juego, en la recarga Eluchans elevó el remate final cuando tenía clara chance de anotar, a los 12’ el meta Garcés salvó lo que pudo ser el segundo gol. El partido se hizo de trámite interesante, con la visita buscando empatar y un remate de Prato lo salvó en la línea D. Rodríguez.
Los carboneros querían aumentar, no encontraban el camino para llegar con claridad sobre la última zona visitante, y los chilenos con pocas ideas pero muchas ganas buscaban la igualdad favoreciendo con los centros a la defensa aurinegra.
En el final, un mal rechazo del meta chileno, permitió a Martinuccio poner el 2 a 0 que da mayor tranquilidad a los aurinegros para la revancha.
Peñarol 2 universidad católica 0
Escenario: Estadio Centenario Público: 58.000 espectadores. Árbitro: Héctor Baldassi. Asistentes: Ricardo Casas y Ernesto Uziga (terna argentina)
Peñarol: Sebastián Sosa; Matías Corujo, Alejandro González, Guillermo Rodríguez, Darío Rodríguez; Jonathan Urretaviscaya (Fabián Estoyanoff, 78), Nicolás Freitas, Luis Aguiar, Matías Mier (Emiliano Albín, 61); Alejandro Martinuccio, Juan Manuel Olivera (Diego Alonso, 85). DT: Diego Aguirre.
Universidad Católica: Paulo Garcés; Rodrigo Valenzuela, Hans Martínez, Alfonso Parot, Juan Eluchans; Tomás Costa, Jorge Ormeño, Francisco Silva (Felipe Gutiérrez, 58); Fernando Meneses (Francisco Pizarro, 83), Marcelo Cañete (Pablo Calandria, 74), Lucas Pratto. DT: Juan Antonio Pizzi.
Goles: 36’ Juan M. Olivera, 90’ Alejandro Martinuccio.