Paysandú, Miércoles 25 de Mayo de 2011

Los atletas sanduceros siguen pisando fuerte

Deportes | 25 May La mayoría de los atletas sanduceros que formaron parte del Torneo Aniversario del Club Malvín, en Montevideo, tuvieron una destacada tarea y lograron mejorar sus marcas, en un claro signo de superación de cara a la actividad prevista para la segunda mitad de la temporada.
Lucia Acosta, por ejemplo, logró imponerse en las pruebas de lanzamiento de martillo, bala y disco, estableciendo en 43,41 metros su mejor marca personal en martillo, lo que la deja bien posicionada de cara a obtener la clasificación para el Sudamericano Escolar a desarrollarse en Paraguay.
Darío Monzón, en tanto, mejoró en 5 segundos su marca en los 800 metros, logrando un tiempo de 1.59 minutos, lo que lo ubica como el mejor exponente de su categoría y lo deja bien ubicado pensando en el próximo objetivo, que es alcanzar la marca exigida para poder ser de la partida en el Sudamericano Juvenil de Colombia. Monzón también compitió en los 1.500 metros, logrando un guarismo de 4.18 minutos. Jonathan Vique, en tanto, confirmó sus condiciones en las pruebas de lanzamiento, siendo primero en disco y martillo, segundo en jabalina y tercero en bala.
En la posta 4x400, los sanduceros Luciano Andrada, Miguel Favilla, Darío Monzón y Jorge Collares, lograron la segunda posición, aventajando a equipos importantes de la capital.
Michael Acevedo fue primero en lanzamiento de jabalina y disco dentro de la categoría Sub 16, Favilla fue segundo en lanzamiento de jabalinas en mayores, en tanto también tuvieron una destacada actuación Michael Martínez y Jennifer Romero, quienes clasificaron a la final de los 100 y 200 metros, ante atletas mayores pese a estar muy por debajo de la categoría, aunque no pudieron subirse al podio.