Paysandú, Viernes 03 de Junio de 2011

Mary fue quinto en los 100 metros del Sudamericano

Deportes | 03 Jun El sanducero Michel Mary se ubicó quinto en la final de los 100 metros llanos disputados ayer en el marco de la 47ª edición del Sudamericano de atletismo que se disputa en Buenos Aires, y que cuenta con la participación de lo mejor de este deporte a nivel continental.
Mary comenzó con buen pie su primera experiencia en un Sudamericano, logrando la clasificación como segundo de su serie para poder disputar la final, que era el gran objetivo de esta presentación debut. En la otra serie, Heber Viera quedó eliminado y el quinto puesto conseguido no le permitió estar en la definición.
El sanducero hizo una excelente etapa clasificatoria sobre el mediodía, y era toda una incógnita pronosticar cuál sería su rendimiento en la definición teniendo en cuenta que llegaba de participar de tres carreras en Bolivia, en tan solo seis días. Esto sumado a los viajes, despertaba incertidumbre con respecto a lo que podría desarrollar en la pista.
Y más allá de que Mary terminó quinto en la final, con un tiempo de 10.68 segundos, su participación en la final es totalmente destacable teniendo en cuenta no solo el esfuerzo, sino que en la prueba madre del atletismo tenía rivales de excelente nivel.
El vencedor de la prueba fue el brasileño Nilson de Oliveira con un tiempo de 10.35, segundo fue el chileno Kael Beccera con 10.41, en tanto la tercera ubicación fue para el también brasileño Rodrigues Viana, con un guarismo de 10.44.
“Estoy cansado pero contento, tengo que aprender y corregir la salida en el taco. Estoy un poco lento abajo, pero debo mejorar la aceleración”, dijo el sanducero luego de la final, en la que no pudo repetir el tiempo logrado en Bolivia, un 10.52, su mejor marca en los 100 metros.
Mañana, a las 13.10, Mary afrontará la etapa clasificatoria de la otra prueba de la que será de la partida, los 200 metros, que en realidad es su especialidad. “Ahora quedan los 200, que es mi prueba y espero dar lo mejor. Estoy bien, satisfecho”, dijo al respecto el deportista de Paysandú, que espera también cumplir con el objetivo trazado para esta distancia, que es clasificar para estar presente en la final.
Silva por el podio
Otros dos uruguayos fueron de la partida en el primer día de competencias del Sudamericano, además de Mary y Viera, dado que Alexander De los Santos y Esteban Cuestas participaron en los 5.000 metros, alcanzando el 6º y el 11º puesto.
Hoy competirá Andrés Silva en los 400 metros con vallas, teniendo como objetivo alcanzar lo más alto en el podio, en tanto otra que irá por una medalla en la misma prueba, pero en la rama femenina, es Déborah Rodríguez. Además debutarán Fernando López en los 400 metros, Eduardo Gregorio y Santiago Godoy en los 1.500 metros.