Paysandú, Sábado 04 de Junio de 2011

Mary corre esta
tarde en los 200

Andrés Silva fue oro en los 400 metros con vallas

Deportes | 04 Jun Luego de haber batido el récord nacional hace pocos días, en el Grand Prix llevado a cabo en Brasil, el atleta tacuaremboense Andrés Silva logró ayer la medalla de oro en los 400 metros con vallas del Sudamericano que se lleva a cabo en Buenos Aires.
El deportista celeste obtuvo no solo el primer puesto de la especialidad en la pista del Cenard, sino que volvió a batir el récord nacional con un tiempo de 49.94, sacándole varios cuerpos al brasileño residente en Japón, Mahau Camargo Sugimachi, quien registró un guarismo de 51.11. Esta no fue la única presea que consiguió Uruguay en la segunda jornada de competencias del Sudamericano, dado que en los 400 metros con valla femenino, Deborah Rodríguez se quedó con el tercer puesto y por ende con la medalla de bronce, al registrar un tiempo de 58.63, cifra que se traduce también en un nuevo récord nacional. El oro de la especialidad fue para brasileña Jailma Sales de Lima (57.13) y la medalla de plata fue de la colombiana Princesa Oliveros (58.07).
Mary en los 200
Luego de haber clasificado a las finales de los 100 metros, en la que obtuvo finalmente el quinto lugar en su debut en un Sudamericano, el atleta sanducero Michel Mary vuelve a presentarse esta tarde en la serie clasificatoria de los 200 metros, prueba en es su especialidad.
Mary afrontará las semifinales a las 13.10, aguardando lograr el objetivo planteado también para esta prueba, que es clasificar a la final que se desarrollará a partir de las 15.45.
Pero el sanducero tiene entre ceja y ceja otra meta, que es acceder a la marca que le permita clasificar a los Panamericanos, más allá de saber que será complicado estar en la final y pelear por un lugar en el podio, aunque Mary quiere dejar su huella.