Paysandú, Sábado 04 de Junio de 2011

Rugby Femenino

Sanduceras compitieron en Salto

Deportes | 04 Jun En el marco de la 2ª fecha del campeonato Uruguayo de rugby femenino, disputado en cancha de Vaimaca Rugby Club de Salto, las sanduceras de Terranova tuvieron un buen desempeño, quedándose con el vicecampeonato en la final de la Copa de Plata.
El torneo contó con la participación, además de las sanduceras, de unrepresentativo de Cerro Largo, Arlequines de Rivera con dos equipos, Champagnat de Montevideo, y las locales de Vaimaca que presentaron un equipo A y otro B .
Se contó con el apoyo del Área de Deportes de la Intendencia Municipal de Salto, y se disputó en la modalidad de Seven, siete jugadoras por lado, con dominio de las locales que se quedaron con las dos copas principales.
En la fase clasificatoria, los resultados registrados fueron: Vaimaca A 41 Arlequines B 0, Champagnat 24 Vaimaca B 5, Terranova 31 Cerro Largo 0, Vaimaca B 22 Arlequines A 5, Vaimaca A 45 Terranova 0, Champagnat 12 Arlequines A 5 y Arlequines B 12 Cerro Largo 0.
Cumplida esta fase, se pasó a la definición de las Copas, quedando sin definición el partido por Copa de Bronce, entre Arlequines A y Arlequines B, los equipos riverenses.
Vaimaca B se adjudicó la Copa de Plata venciendo a Terranova de Paysandú 10 a siete en disputado encuentro, mientras que las locales de Vaimaca A se quedaron con la Copa de Oro, imponiéndose 33 a 0 a las montevideanas de Champagnat.
Vale señalar que las sanduceras recién sobre el final fueron doblegadas por Vaimaca B, cuando era muy disputado el primer lugar por la Copa de Plata.
Las locales no tuvieron mayor inconveniente para quedarse con el oro, cuando se enfrentaron a Champagnat, encontrándose de nuevo las finalistas de la anterior edición del campeonato uruguayo.
La fecha permitió además, la disputa de partidos de M18 en varones, entre los equipos de Toros de Nuoto (Artigas), Sunflowers (Dolores) y Vaimaca (Salto). En la final, los chicos de Nuoto se quedaron con el título venciendo 12 a a 5 a Vaimaca.
También fueron vencedores los artiguenses en la categoría M15, en los dos partidos que disputaron ante los locales de Vaimaca.