Paysandú, Lunes 06 de Junio de 2011

Mundial B M20

Uruguay ganó y juega por el tercer puesto

Deportes | 02 Jun Cerrando su actividad en la primera fase del Grupo A del Mundial B, la selección uruguaya de rugby M20, Los Teritos, se impuso a Estados Unidos 33 a 5 y se quedó con la segunda ubicación. Esto le permite jugar el próximo domingo por la tercera ubicación en el certamen.
Los orientados por la dupla Fernando Silva-Juan Baldomir, se adjudicaron un buen triunfo sobre los estadounidenses que les permitió terminar segundos en el Grupo y enfrentar al local Georgia por el tercer puesto en el Mundial B, buscando cerrar una buena actuación hasta el momento.
Buen comienzo de los celestes, que apoyaron cuatro tries en todo el partido, el primero a los 6’, seguido por un penal a cargo de Felipe Berchesi quien fue el máximo anotador compatriota, con 15 tantos, en un equipo que no tuvo mayores inconvenientes en ganar en las posiciones fijas, y tener el control de la pelota.
El dominio fue ostensible de los uruguayos, que cerraron así su segunda victoria luego de debutar con buen triunfo ante Rusia, cayendo solamente ante uno de los candidatos al título, Samoa, y repitiendo el marcador del primer partido ante los estadounidenses.
La primera mitad del partido de la víspera se cerró con un 19 a 5 a favor de los celestes, que en los segundos 40 minutos siguieron siendo más, encontraron los espacios y con un par de tries cerrar el marcador para demostrar que fueron superiores, pese a que les costó, llegar al try. Se sintió la ausencia del capitán Ormaechea, lesionado.
Los tres representantes de Trébol participaron del encuentro, Alejo Durán y Lucas Lacoste como titulares, ingresando Nicolás Barbato en el segundo tiempo.
Las posiciones finales, Samoa 14, Uruguay 9, Rusia 5, Estados Unidos 2.