Paysandú, Viernes 10 de Junio de 2011

Independiente, Flores y Pelotaris en básquetbol femenino

Deportes | 06 Jun Independiente de Mercedes que ganó los dos partidos que disputó, Flores, líder del certamen y Pelotaris, fueron los vencedores de la 6ª fecha del certamen Preparación de básquetbol femenino disputada en la víspera en el Gimnasio de Pay Cap.
En el primer partido de la extensa jornada, Independiente venció a Pay Cap por 53 a 26 tras jugar de manera superior.
En el segundo juego, Flores derrotó a Colón por 49 a 47 en un partido vibrante, emotivo y que sobre la hora pudo haber tenido un cambio en cuanto al resultado ya que Colón falló por poco un postrer lanzamiento.
Los parciales fueron de Flores 13/8, Colón 23/21 y Flores 38/37.
De esta manera Flores es el puntero e invicto del torneo, habiendo encontrado en Colón un duro rival, que incluso en un pasaje del tercer cuarto había tomado 7 puntos de ventaja.
En el tercer partido, ya entrando la noche, Independiente de Mercdes se anotó con una nueva victoria, esta vez ante Wanderers, por 68 a 51.
Los parciales fueron todos de Independiente, 17/10, 31/24 y 54/41.
Buenas combinaciones ofensivas, superior juego interior, las razones para el triunfo de los rojos, ante un Wanderers donde si estuvo bueno el acierto en los tiros perimetrales poniendo algo así como nueve triples.
En el partido que cerró la jornada, Pelotaris derrotó a Pay Cap en las cifras de 54 a 21.
Una marca presionante de Pelotaris le permitió a los pocos minutos de juego trabar totalmente el intento de ofensiva rival a la par que debajo del cesto contrario Pelotaris llegaba muy seguido al gol poniéndose arriba en la pizarra 21 a 3.
En el segundo tiempo Pay Cap algo descontó sin complicar el triunfo de Pelotaris.
En suma otra interesante etapa de básquetbol femenino con buena cantidad de público en las graderías. Allavena tuvo fecha libre.
Posiciones: Flores 10 puntos, Allavena e Independiente 9, Colón 8, Pelotaris 7, Wanderers 6, Pay Cap 5.