Paysandú, Domingo 12 de Junio de 2011

Trébol lo aseguró sobre el final

Deportes | 06 Jun En partido parejo que se complicó sobre el final, un penal permitió a la Primera de Trébol quedarse con el triunfo y asegurar los cuatro puntos en victoria ajustada sobre Champagnat 20 a 17 como visita, por la 6ª fecha del Torneo Apertura de rugby. Victoria para seguir en carrera, aunque no se logró el objetivo de bonificar.
En el balance del cotejo, los sanduceros no empezaron bien. El dominio era del local, que pese a ello no conseguía concretarlo en el ingol albiverde, aun cuando contaba con algo de viento a favor.
No fueron bien jugados estos primeros 40’, con Trébol abriendo el marcador mediante penal conquistado por Durán, con respuesta de Champagnat que aprovechó un momento en el que no marcó bien la visita, para apoyar un try convertido que le permitió ponerse arriba en el marcador.
Vino la reacción de Trébol, dirigido en la víspera por Alejandro Medina, y luego de otro penal de Durán, cuando el partido era cerrado, una pelota sacada de la punta al medio, luego de ganar metros, lo aprovechó Cuello para apoyar el try que le daba ventajas a los sanduceros. Errores en la salida del scrum, permitieron descontar al local, cerrándose el parcial 11 a 10 favorable a los sanduceros.
En el complemento, con Trébol dominando el juego aunque sin concretar pese a que tuvo el control de la pelota, con algunos errores sobre todo en las posiciones fijas, se puso arriba con dos penales, 17 a 10, mientras el local no tenía como salir. Pasaron los minutos y el juego no cambió.
Sobre el final, en una maniobra en la que Champagnat encontró el espacio, De Freitas aprovechó para apoyar un try convertido por Caffera, en rápida jugada, a falta de dos minutos.
En la hora, Durán aprovechó un penal y desde gran distancia anotó para poner el marcador final de 20 a 17.
Trébol ingresó con Botta, Arboleya, Rombys; Palomeque, Alzueta; Otegui, B.Pintos, Krauss; Lijtenstein, D.Lussich, A.Lussich, Fernández; Durán, Bulanti, Cuello. Luego ingresaron H.Pintos, Silva, Zerbino y Schroeder.