Paysandú, Lunes 20 de Junio de 2011

Trébol ganó y gritó que está vivo

Deportes | 20 Jun El equipo sanducero de rugby, Trébol, ganó nada menos que al líder Carrasco Polo en Primera 12 a 9 y mantiene toda su chance de clasificar a semifinales del Torneo Apertura. Los albiverdes jugaron sin dar ventaja en un duro partido a los del Caballito y se quedaron con una victoria trascendente para seguir en la lucha.
Los orientados por la dupla Guillermo Selves-Nicolás Grille, necesitaban de la victoria y la consiguieron en un terreno que no ayudó mucho, de suma paridad en el juego y en el marcador, haciendo valer su maul y cerrando con el máximo scorer Juan P.Durán quien, en la hora anotó el penal que puso la diferencia.
Mientras los dos jugaban al error adversario, sin posibilidades de abrir la pelota y donde más de dos o tres pases eran los que le daban a uno u otro la posesión del balón, buscaban sacar ventaja en el line y muchas veces en el ruck, cometiendo penales que fueron señalando la pizarra.
Abrió el marcador el equipo sanducero de penal y por la misma vía se lo empató el local, para cerrar el primer tiempo igualados en 3.
En el complemento el que sacó ventaja fue Polo, Trébol no cejó hasta lograr el empate en un trámite de juego similar a la primera parte, que volvió a aprovechar el local para ponerse arriba con el tercer penal de Asuaga, cuando iban 27’ de juego de la segunda parte.
Las posibilidades de try no aparecían de ningún lado, el juego siguió cerrado,y la cancha en mal estado hacía estragos en los físicos. En los últimos 15’ el que tomó la iniciativa fue el equipo sanducero, que empató con el drop de Lijtenstein en el mejor momento de los albiverdes, haciendo presión con sus forwards, llevándolo por delante al local en los scrum, tuvo la pelota y buscó mayor presencia en las “22” del local.
Así se llegó al final, y algo pasado el tiempo reglamentario, la oportunidad le quedó a Durán quien con una patada de posición sesgada, logró concretar el penal en favor de los sanduceros, enseguida terminó el partido con el triunfo visitante. El venidero domingo Trébol recibe a La Olla. Debe ganar y si puede bonificar, y si no gana PSG clasificará a los “play-off” el equipo sanducero.
Carrasco polo 9 trébol 12
Trébol: Botta, Arboleya, Rombys; Palomeque, Bianchi; Lijtenstein (A.Durán), D.Lussich, Schroeder, Fernández; Bulanti, J.P.Durán, Cuello.
Tantos: Juan PabloDurán 3 penales, Guillermo Lijtenstein 1 drop (T). Asuaga 3 penales (CP).