Paysandú, Domingo 26 de Junio de 2011

Uruguay debutó goleando en el Mundial Sub 17

Deportes | 20 Jun Con goles del artillero Juan Cruz Mascia, el sanducero Guillermo Méndez y Elbio Alvarez, Uruguay debutó con triunfo por 3 a 0 ante Canadá en el Grupo C del Mundial Sub 17 de México, más allá de que el tanteador refleja una superioridad que no fue notoria a lo largo del partido.
En Pachuca, los orientados por Fabián Coito superaron un primer tiempo sin brillo y mucho nervio, para calmar las aguas en el complemento y efectivo a la hora de definir en el arco rival.
Más allá de haber generado dos o tres chances claras de gol en la primera parte, sobre todo nacidas en los pies de Mascia, los canadienses se pararon bien en el terreno y fueron más incisivos sobre el arco de un Cubero que terminó siendo una de las buenas figuras celestes.
Pero el complemento fue otra historia muy diferente, dado que luego de exigir al golero canadiense, Mascia abrió el tanteador para darle tranquilidad al equipo, luego de aprovechar la ineficacia de un par de defensas al intentar rechazar la pelota enviada desde la esquina.
El delantero dio el paso atrás para recibir la pelota, acomodó el cuerpo y sacó un duro zapatazo que fue vital para lo que se vendría. A los 83’, un defensor de Canadá cometió un tonto penal sobre el sanducero Guillermo Méndez, que había ingresado con el correr del segundo tiempo, lo que permitió al propio volante de Nacional marcar con un disparo fuerte el segundo gol de Uruguay, que sentenciaba el pleito.
Pero un gran pase al vacío desde la mitad de la cancha celeste permitió que Elbio Alvarez se conectara con la pelota y, mano a mano con el golero antes de pisar el área, definiera en excelente manera para sellar una goleada mentirosa, dado que el desarrollo del partido no ameritaba un resultado como el dado finalmente, pero que permite a Uruguay respirar con tranquilidad a la espera de su próximo partido.
El miércoles los celestes enfrentarán a Ruanda, que cayó ayer 2 a 0 ante Inglaterra.
En el Grupo D, Estados Unidos goleó 3 a 0 a República Checa, en tanto Nueva Zelanda se impuso 4 a 1 a Uzbekistán. Hoy será tiempo de Brasil-Dinamarca y Australia-Costa de Marfil por el Grupo F, y de Ecuador-Alemania y Burkina Faso-Panamá por el E.