Paysandú, Jueves 30 de Junio de 2011

MUNDIAL SUB 17

Uruguay ganó y está entre los ocho mejores

Deportes | 30 Jun La selección celeste se adjudicó un importante triunfo en partido de octavos de final del Mundial Sub 17 de fútbol que se disputa en México, venciendo 2 a 1 en gran levantada en el segundo tiempo a Congo y avanzó a cuartos de final donde enfrentará a Uzbekistán el próximo domingo.
Los celestes, que vistieron de blanco ante los congoleños, comenzaron con mejores posibilidades el partido que era vital para ambos, ya que solo el que ganaba seguía, y sacaron el balón para que los laterales permitieran el avance y zafar de la marca de los africanos, generando más de una jugada de riesgo para el arco de Congo, que tuvo dificultades y se salvó con buena respuesta de su meta.
El transcurso de los minutos, empero, mostró a los rojos africanos controlando la situación, y en una oportunidad que dispusieron, Binguila desde fuera del área venció con tiro esquinado a Cubero, quien cometió un error a los pocos minutos pero el árbitro anuló la legítima conquista de Congo.
Con este marcador adverso se fueron al descanso los orientados por Fabián Coito, lamentando no haber concretado un par de situaciones favorables, mientras que los congoleños fueron más efectivos.
En el complemento, con los africanos algo retrasados en su campo, pero con marca al hombre sobre todo sobre Moreira, no pudieron evitar que éste anotara el empate ingresando sin marca por izquierda.
Enseguida le quedó un balón que rechazó el arquero y lo mandó a la red, pero la jugada se anuló por posición fuera de juego. Uruguay era más pero no encontraba el gol, hasta que un remate con pelota quieta de Silva a falta de 4’ para que finalizara el tiempo reglamentario, se desvió en un defensa y se transformó en el gol que significó el triunfo.
Uruguay 2 congo 1
Cancha: Estadio Morelos de Morelia. Árbitro: Raymond Bogle (Jamaica).
Asistentes: Marcos Quintero (México) y Salvador Rodríguez (México).
Uruguay: Matías Cubero, Alejandro Furia, Emiliano Velázquez, Gastón Silva, Gianni Rodríguez, Leonardo Pais, Jim Varela, Elbio Alvarez, Maximiliano Moreira (88’ Sebastián Canobra), Rodrigo Aguirre y Santiago Charamoni (46’ Guillermo Méndez). DT: Fabian Coito.
Congo: Chill Ngakosso, Cisse Bassoumba, Stevy Samba, Ramaric Etou, Gloire Mayanith, Charlevy Mabiala, Hardy Binguila, Justalain Kounkou (71’ Ange Sitou), Gildas Mpassi (77’ Mavis Tchibota), Christ Nkounkou (87’ Kader Bidimbou) y Bel Epako. DT: Eddie Hudanski. Goles: 53’ Hardy Binguila, 65’ Maximiliano Moreira, 86’ Gastón Silva (U).