Paysandú, Sábado 06 de Agosto de 2011

La Sub 20 empató con Nueva Zelanda

La mira se torció y el golero se aprovechó

Deportes | 03 Ago No hubo caso. A Uruguay se le sigue negando el triunfo. Pero esta vez tuvo más fútbol, otra propuesta, más allá de que los nervios por el resultado le jugaron una mala pasada durante varios minutos del partido.
Pero el empate 1 a 1 ante Nueva Zelanda es un resultado mentiroso, porque los celestes merecieron la victoria en su segunda presentación en el Grupo B del Mundial Sub 20 que se lleva a cabo en Colombia. Es que, más allá de todo, el golero de los oceánicos terminó siendo vital para que el marcador no se moviera de ese empate final, quedándose con todo lo que le tiraron más allá de que a veces la puntería de Uruguay no estuvo afinada.
El ingreso de Luna como titular, luego de haber cumplido con su fecha de suspensión en el debut por haber sido expulsado en el Sudamericano, le dio otra tónica al ataque del equipo orientado por Juan Verzeri. Y el delantero, acompañado por Cepellini y Texeira, fueron un dolor de cabeza para la defensa rival.
Pero luego de dominar, y sin poder abrir el marcador, Uruguay comenzó a sumergirse en un mar de nervios. Igual, eran los celestes los que tuvieron las chances más claras de gol, incluyendo un golazo de Polenta que el árbitro anuló sobre el final del primer tiempo, sin motivo aparente. Nueva Zelanda quiso sorprender en el complemento, tuvo la pelota y eso complicó más todavía el estado de ánimo de Uruguay, que por si fuera poco se encontró con un gol de los oceánicos, que aprovecharon el desconcierto generalizado del rival.
Uruguay se perdió el empate minutos después, a partir de lo que comenzó a ser protagonista, pero también a dejar algunos espacios que Nueva Zelanda intentó aprovechar. El golero Marinovic se transformó en figura, desestimando una y otra ocasión de gol de un Uruguay que buscaba como fuera la igualdad. Y llegó el ansiado empate, por intermedio de Luna tras una linda jugada que inició Polenta y finalizó el delantero, que dejó pasar la pelota para que Texeira lo dejara de cara al gol. Fue empate pero más allá de que el triunfo se le negó a un Uruguay que pecó de nervioso durante varios minutos, sigue dependiendo de sí mismo para clasificar a los octavos de final. Y el pasaje lo definirá el viernes ante Camerún, al que enfrentará a las 19 en Bogotá.
Uruguay 1 Nueva Zelanda 1
Escenario: Estadio Pascual Guerrero (Cali). Arbitros: Cuneyt Cakir, Bahattin Duran y Tarin Ongun (Turquía).
Uruguay: Salvador Ichazo, Guillermo De Los Santos, Leandro Cabrera, Maximiliano Olivera (66’ Ignacio Lores), Angel Cayetano, Camilo Mayada, Diego Polenta, Matías Vecino, Pablo Cepellini, Adrián Luna y David Texeira (86’ Diego Rolán). DT: Juan Verzeri.
Nueva Zelanda: Stefan Marinovic, Andrew Bevin, Nick Branch, Ryan Cain (84’ Andrew Milne), Anthony Hobbs, Dakota Lucas (73’ Sean Lovemore), Colin Murphy, Marco Rojas (75’ Cameron Lindsay), James Musa, Luke Rowe y Adam Thomas. DT: Chris Milicich. Goles: 57’ Andrew Bevin, 74’ Adrián Luna. Amonestados: Maximiliano Olivera (U); Dakota Lucas, James Musa, Nick Branch y Andrew Milne (NZ).

GANÓ PORTUGAL
En el otro partido, por el Grupo B del Campeonato Mundial Sub 20 que se está desarrollando en Colombia, Portugal derrotó a Camerún 1 a 0.
El gol del conjunto ganador lo anotó Nelson De Oliveira a los 19’ del primer tiempo, en juego que le fue favorable.
La tabla de posiciones jugadas dos fechas quedó de la siguiente manera: Portugal 4 puntos, Uruguay 2 , Nueva Zelanda 2 y Camerún 1.