Paysandú, Jueves 18 de Agosto de 2011

Hockey

Sanduceras campeonas en Brasil

Deportes | 14 Ago La selección uruguaya de hockey femenino sobre césped se adjudicó en forma invicta la Copa Challenge Panamericano, que se disputara en Rio de Janeiro, obteniendo la clasificación a la Copa Panamericana, en abril de 2013.
En la final, las Cimarronas se impusieron a Guyana 6 a 0, cerrando una muy buena performance que les llevó a anotar 21 goles y mantener la valla invicta en los cinco partidos disputadas.
Se destacaron las sanduceras Lucía De María, Isabel Olaso y Florencia Norbis, que marcaron tres de los goles ante la selección de Guyana.
Las celestes debutaron goleando a Bermudas 6 a 0, en la segunda fecha también golearon a Paraguay 5 a 0, a Brasil vencieron 2 a 0, igual marcador del penúltimo partido sobre Guyana, previo a la final con el 6 a 0 ya mencionado.
También los varones
La selección masculina también clasificó venciendo en la final a Brasil 3 a 1, por lo que estarán compitiendo en la Copa Panamericana que se disputará en varones en mayo de 2013.
Es importante destacar que la Copa Panamericana brinda la posibilidad de clasificar al Mundial de la Federación Internacional de Hockey (FIH).

SUSPENSIÓN EN HOCKEY
Las copiosas lluvias de la pasada madrugada y parte de la mañana, llevaron al club local Golf, a decidir la suspensión de la actividad de hockey femenino sobre césped pactada para la víspera. En la oportunidad, en el marco del inicio de la 2ª rueda del Torneo de Clubes que organiza la Asociación del Río Uruguay (AHRU), el local Trébol Hockey recibía a San Jorge de Villa Elisa. La comunicación de la suspensión fue informada en tiempo y forma a la AHRU y al club de Villa Elisa. Ahora se queda a la espera de lo que resuelvan los dirigentes, sobre la reprogramación de este encuentro, que involucra a las divisionales Sub 18, Sub 16, Sub 14 y Sub 12.