Paysandú, Martes 06 de Septiembre de 2011

Ganó Uruguay y hoy va por la clasificación

Deportes | 03 Sep Uruguay logró en la víspera su primera victoria en el certamen Preolímpico de básquetbol, Torneo de las Américas que se disputa en Mar del Plata, al derrotar a Panamá por 77 a 61.
Una buena producción del equipo uruguayo, con Batista jugando en el nivel que se pretende, logrando 24 puntos en el día de su cumpleaños número 28, y bajando muchos rebotes.
Muy bueno asimismo lo de Osimani con 15 puntos, Aguiar y Newsome dieron una buena mano con 10 y 9 puntos respectivamente, en tanto García Morales y Barrera, este en el complemento, aportaron lo suyo.
Los parciales fueron todos de Uruguay, 14/13, 30/29 y 53/43. Precisamente en el cierre del tercer cuarto comenzó a definirse el encuentro. Uruguay atacó mejor, corrió la cancha, tuvo gol interno y defensivamente se manejó mejor.
Una buena como tan necesaria victoria del equipo de Jauri.
Argentina con dificultades.
No las pasó bien Argentina que estuvo perdiendo hasta por 8 puntos, para superar a Puerto Rico. Los parciales fueron de Argentina 21/18, Puerto Rico 36/34 y Argentina 62/50. El partido se quebró en el tercer cuarto y a la postre Argentina venció por 81 a 74.
Argentina es el único invicto del certamen.
Los otros resultados: Canadá 84 Cuba 62, Dominicana 79 Brasil 74.
HOY CON PARAGUAY
Uruguay va por la victoria y la clasificación ante Paraguay jugando en segundo turno.
Programación para hoy: Hora 11.30: Venezuela – Canadá, 14: Uruguay – Paraguay, 18: Cuba – Brasil, 20.30: Argentina – Panamá. “Chapatín”