Paysandú, Sábado 10 de Septiembre de 2011

Uruguay perdió lejos; juega ante Dominicana

Deportes | 06 Sep Uruguay perdió y lejos anoche ante Brasil en el inicio de la segunda fase del certamen Preolímpico de básquetbol, Torneo de las Américas, que se disputa en Mar del Plata.
Brasil ganó por 93 a 66 y solo por pasajes en el primer tiempo, Uruguay le creó algunas dificultades.
Uruguay puso en cancha como formación inicial a Barrera, Vázquez, García Morales, Newsome y Batista.
Brasil puso un parcial de 18/9 y terminó arriba el primer cuarto 25/16. En el segundo cuarto creció Uruguay, Batista ganó algunas en la pintura, apareció algo de gol exterior y arrimó en 34/38, pero en el cierre Brasil selló un 42/34.
El arranque del tercer cuarto significó prácticamente la definición del partido. Brasil puso un 9/0, y cada vez se fue más lejos.
Variantes, rotación en la formación uruguaya que siguió luchando pero ya sin argumentos ante un Brasil que encestaba desde todos lados.
El tercer parcial cerró con Brasil 70/ 46 y el último cuarto se jugó solo por cumplir. “Chapatín”
ARGENTINA TAMBIEN LEJOS
Si bien afrontó algunas dificultades en el primer tiempo, en el complemento Argentina quebró la resistencia de Canadá derrotándolo por 79 a 53.
Dominicana venció a Panamá por 92 a 68 y Puerto Rico le ganó a Venezuela por 94 a 82.
HOY CON DOMINICANA
Uruguay enfrenta hoy a Dominicana en otro difícil compromiso buscando imprecindible victoria.
Programación: Hora 11.30: Puerto Rico – Canadá, 14: Uruguay – Dominicana, 18: Argentina – Venezuela, 20.30: Panamá – Brasil.