Paysandú, Lunes 19 de Septiembre de 2011

Peñarol no pudo con Racing

Deportes | 12 Sep River Plate es el solitario líder del Campeonato Apertura del fútbol profesional uruguayo de Primera División, tras derrotar ayer a Rampla Juniors por 2 tantos a 1, en tanto Peñarol empató con Racing en 2 tantos.
Peñarol la tuvo complicada. El equipo aurinegro, que tenía a Gregorio Pérez como nuevo entrenador, luego del alejamiento de Aguirre, no pudo cumplir con aquello de “técnico que debuta no pierde”. A los 22’ del primer tiempo los aurinegros perdían por 2 a 0, un partido donde Racing hacía mejor las cosas encontrando facilidades a la hora de decidirse al ataque.
Primero fue Fernández que a los 14’ abrió el tanteador y posteriormente Hernández cuando corrían 22’ encendía las alarmas aurinegras anotando el segundo gol.
Un Peñarol desorganizado que quería ir hacia adelante pero que no encontraba el rumbo futbolístico ante un Racing crecido y animoso.
Sin embargo a los 38’ el descuento llegó un poco de manera fortuita. Un remate que dio en el defensa Fernández y que se metió en el arco de Racing.
Claro, ahora un Peñarol entonado redobló esfuerzos y consiguió la igualdad por intermedio del brasileño Pedro a los 42’.
Así se fueron al descanso. En el complemento pese a que Peñarol empujó no pudo quebrar la igualdad ante un rival que se defendió bien y cuando pudo metió algún contragolpe peligroso. Finalmente los aurinegros terminaron con 10 por expulsión a los 86’ de Darío Rodríguez.
River Plate logró una trabajosa victoria sobre Rampla Juniors en el Saroldi por 2 tantos a 1. Nuñez abrió el score de tiro penal para Rampla, mientras que en el segundo tiempo Olivera y Prieto este faltando 4’ anotaron para River.
Los demás partidos. Fénix venció en el propio Estadio Franzini a Defensor Sporting por 1 a 0. Los violetas siguen en baja, Fénix siempre da batalla. El gol lo anotó Cardinale a los 15’
Cerro largo en su Estadio Arquitecto Ubilla, derrotó a Liverpool por 1 a 0 con gol de Lima a los 48’.
Mientras tanto Cerrito venció a Bella Vista por 1 tanto a 0 con gol de Bruzzone a los 34’.
Recordamos que en la jornada del sábado, Nacional y Danubio empataron 1 a 1, mientras que El Tanque Sisley le ganó a Rentistas 2 a 0 y Cerro derrotó a Wanderers por 1 a 0. “Chapatín”