Paysandú, Domingo 25 de Septiembre de 2011

Paysandú Sub 15 volvió a golear, pero debe corregir cosas

Deportes | 24 Sep Con un gran primer tiempo, haciendo valer su gran capacidad futbolística, la selección Sub 15 de Paysandú volvió a golear y esta vez a Tacuarembó por 5 a 1, por la segunda fecha de la Serie B del Nacional de la OFI.
Si bien tuvo un buen primer período, el segundo tiempo no fue lo esperado y dejó algunas dudas, mas allá de que Tacuarembó entró con otra actitud.
Apenas iniciado el encuentro y al igual que contra Guichón, a los 2’, Lucas Silveira, anotaba el primer gol del partido. A los 12’ fue Leonardo Alvez que conseguía el segundo gol, y cinco minutos mas tarde, otra vez Silveira, colocaba el tercero, pero también Silviera es el autor del cuarto gol sanducero.
En consecuencia, la llegada de los goles, fueron producto del buen funcionamiento colectivo del equipo de Paysandú, que desbordaba por todos lados a un rival que no podía parar el fútbol del local.
Las incidencias de gol se fueron sucediendo en el arco contrario, que con un poquito de puntería, al termino del primer tiempo, el marcador pudo ser más amplio.
Pero en la segunda parte Paysandú fue un equipo enredado, que por momentos se jugaba al cuerpo a cuerpo con los tacuaremboenses y así perdía chance de un fútbol mas fluído y para colmo de males le convierten un gol, por intermedio de Anthony Espino.
Pese al gol de Daniel Villalba para cerrar el marcador, dejaba una sensación de que algo no andaba bien y más se evidenciaba ante la bien decretada expulsión de Denis Vignolo. Daniel Bazet Fernández.
Paysandú 5 Tacuarembó 1
Escenario: Estadio Artigas. Arbitro: Sergio Liuzzi. Asistentes: Lisando Garay y Ruben González (Río Negro).
Paysandú: Bottino; Poggio, Fallini, B. Moreira y Méndez (St. 28’ Carlis); Alvez (St. 16’ Cúccaro), Vignolo (St. 40’ Exp.), Villalba (St. 31’ Copello) y R. Moreira; Verachters (St. 23’ Gomensoro) y Silveira (St. 16’ Varietti) DT: Raúl Maldonado.
Tacuarembó: Amaral; Fernández (St. 38’ Baypas), Denis, Sun y Mederos; Porcile, Rodríguez (Pt. 35’ Vargas), Marrero (St. 32’ López) y Espino; Vieira (Pt. 26’ Acuña) y Echeverría DT: Edison Freitas
Goles: Pt. 2’, 19 y 32’ Lucas Silveira, 12’ Leonardo Alvez. St. 4’ Anthony Espino y 27’ Daniel Villalba.

SE JUEGA EL CLÁSICO
Hoy se disputará el clásico del Litoral Norte, por la Serie B de la primera fase del 19º Campeonato Nacional de selecciones Sub 15 de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), “Diego Lugano”.
Desde las 19 y en el Estadio Artigas, por la tercera y última fecha de la serie, Paysandú recibirá a su similar de Salto, equipo salteño que tiene una gran diferencia de goles a favor con igual puntaje que los sanduceros.
En tanto que, a las 17, casi sin chances de clasificar, se medirán los equipos de Guichón y Tacuarembó.
Detalles
Escenario: Estadio Artigas. Hora 17: Tacuarembó-Guichón. Arbitro: Mauricio Simaldone. Asistentes: Gabriel Rivarola y Héctor Gutiérrez (Soriano) y hora 19, Paysandú-Salto. Arbitro: José L. Sierra. Asistentes: Héctor Gutiérrez y Gabriel Rivarola (Soriano).
Posiciones: Salto 6 (+16), Paysandú 6 (+10), Tacuarembó 0 (-8) y Guichón 0 (-18).
Nota: Clasifican los dos primeros de todas las series del Nacional, más los tres mejores terceros de todas las series de esta primEra fase que se está disputando.