Paysandú, Sábado 01 de Octubre de 2011

Rodríguez fue oro en Colombia

Deportes | 27 Sep Déborah Rodríguez obtuvo la medalla de oro en los 400 metros vallas del Sudamericano Juvenil Sub 20 de atletismo de Medellín, donde se impuso cómodamente con una marca de 1.00.60, con la que superó a la brasileña Débora dos Santos de Brasil (1.01.38) y a la colombiana Karen Palomeque (1.02.84).
La atleta que representa al Campus de Maldonado corrió por encima de su mejor marca (58.63, récord nacional absoluto y mejor marca Sub 20 sudamericana) pero dominó la prueba con absoluta comodidad, revalidando el título de la categoría ganado hace un par de años en San Pablo.
Por su parte, María Mello fue medalla de plata en lanzamiento de jabalina con 43,17 metros, siendo superada por la brasileña Emylyr Rodríguez con 46,54 metros.
En el medallero, Uruguay fue séptimo entre los 13 países participantes. El líder fue Brasil con 18 medallas de oro, 12 de plata y 10 de bronce. En la tabla de puntos general (cada atleta suma puntos de la primera a la sexta posición), Uruguay fue noveno con 18 puntos donde solo quedó por encima de Surinam, Panamá, Paraguay y Guyana.