Paysandú, Domingo 02 de Octubre de 2011

Peñarol festejó con triunfo

Deportes | 29 Sep Peñarol festejó a lo grande, en el Estadio Centenario, sus 120 años de vida, en una noche llena de emociones, con figuras de ayer y hoy, con ídolos eternos adentro y afuera de la cancha, y con la pasión intacta como en cada primavera. Luego de los homenajes anunciados fue tiempo de fútbol, de 60 minutos ante el argentino San Lorenzo, el invitado para festejar en la cancha.
Y fue victoria carbonera por 2 a 0 en un partido que tuvo a Peñarol presentando su equipo titular en el primer tiempo, en el que se liquidó el partido: Zalayeta anotó a los 12’ el primer gol del partido, y a los 21’ Zambrana cerró el marcador.
Después fue tiempo de que el estadio siguiera explotando cada vez que alguna vieja gloria del club pisara la cancha. Porque por el equipo de Gregorio Pérez pasaron ídolos como Ruben Paz, Pablo Bengoechea, Marcelo Otero y Fernando Morena.
Todos bajo una nube interminable de aplausos y cánticos, los que ya habían aparecido a lo largo de los varios homenajes que se realizaron en la previa.
La fiesta de Peñarol fue completa. A tal punto que tres hinchas (incluyendo a una dama) se dieron el gusto de jugar algunos minutos con sus ídolos al ganar un sorteo para estar en la mismísima cancha, vistiendo la camiseta de los 120 años y pateando la pelota.
Luego del triunfo ante San Lorenzo, los carboneros cerraron una noche inolvidable en medio de fuegos artificiales y una alegría interminable, que se extenderá a lo largo de lo que resta de la semana porque Peñarol sigue de festejos.