Paysandú, Martes 04 de Octubre de 2011

Diego González embaló mejor en el Balneario

Deportes | 30 Sep Diego González fue el vencedor de la competencia central de la primera jornada de ciclismo nocturno temporada 2011-2012, que organizada por la Federación Sanducera de Ciclismo se disputó anoche en el circuito de la Avenida de los Iracundos del Balneario Municipal.
Por su parte, Oscar Almada se impuso en la competencia para ciclistas promocionales, mientras que Hugo Nores ganó la carrera para pedalistas Master.
Una muy interesante etapa de ciclismo, con buen marco de público y carreras que tuvieron un desarrollo por demás entretenido. Un comienzo alentador en un escenario, donde quizás faltaría que se encendieran algunas luminarias más para evitar conos de sombras que se dan en algunos sectores.
LA COMPETENCIA PRINCIPAL
Tuvo 28 ciclistas anotados para disputar la prueba correspondientes a federados, Elites y Sub 23 .
Se corrió sobre 40 vueltas a un trazado de 1.100 de desarrollo, y en la modalidad de prueba con cuatro embalajes puntuables, uno cada 10 vueltas.
Diego González fue el dominador de la competencia, ganando tres de los cuatro sprint, en tanto Milton Wynants ganó el restante y a la postre se ubicó segundo en la general por puntos.. González salió desde el vamos buscando hacer la diferencia y de esa manera precisamente ganó el primer embalaje puntuable apareciendo Nolla como escolta. El ritmo de marcha se fue incrementando cada vez más, la presencia de corredores de excelente nivel como el salteño Mariano De Fino, otros, como Nolla, el experiente Wynants, Oscar Viera, Maximiliano Peralta, Lucas Suárez, el guichonense Carlos Cabrera, Domingo Logiurato, el fraybentino Alexander Gutiérrez, entre otros, le fueron dando calor a la competencia.
González se quedó también con el segundo sprint, apareciendo Lucas Suárez como escolta. En el tercero Milton Wynants quebró la hegemonía de González que quedó segundo, pero el sprint final fue para Diego González quien se tomó la revanchas sobre Wynants en un mano a mano de campanillas.
Por lo tanto el triunfo general fue para Diego González. “Chapatín”
Clasificación: 1º Diego González 18 puntos, 2º Milton Wynants 10, 3º Alejandro Nolla 5, 4º Lucas Suárez 3, 5º Domingo Logiurato 2.
Promocionales: 1º Oscar Almada, 2º Nicolás Wilmaier, 3º Marcelo De los Santos, 4º Nicolás Miranda, 5º Oscar Viera.
Master: 1º Hugo Nores, 2º Néstor Santos, 3º Fabio Correa.

"SE PUSO LINDA"
-“Sí, la verdad es que la carrera se puso linda, muy movida, con mucha gente con ganas de estar en las primeras posiciones. La idea nuestra era salir a buscar la competencia, tentar la victoria. Salimos temprano, ganamos el primer embalaje y después nos mantuvimos allí adelante, o peleando los embalajes. Una carrera y al mismo tiempo un entrenamiento muy fuerte para la competencia que este fin de semana estaremos disputando en Pan de Azúcar. Pero seguro que siempre es lindo ganar”. Los conceptos de Diego González el ganador en el Balneario. “Chapatín”