Paysandú, Viernes 14 de Octubre de 2011

MOTOCICLISMO

Esteban Chappuis se retiró saboreando laureles

Deportes | 07 Oct Varios motociclistas uruguayos participaron de la 8ª fecha del Campeonato Nacional Argentino de Motocross, que se llevó a cabo en la ciudad de San Francisco, Córdoba, y fue un verdadero éxito. La pista se mostró en muy buenas condiciones, la organización fue muy buena y miles de espectadores presenciaron las carreras. Lo más destacado de los pilotos celestes fue el gran triunfo del sanducero Esteban Chappuis, que participó en la Categoría Master B cumpliendo una gran actuación.
En la primera manga se ubicó primero con comodidad y lo mismo pasó en la segunda; por ende ganó la fecha por una diferencia importante respecto a su más inmediato perseguidor.
Chappuis anunció su retiro en forma definitiva de las competencias oficiales de motociclismo luego de 32 años de actividad, en los que cosechó campeonatos de todo tipo y calibre, retirándose saboreando laureles en la República Argentina. El último título importante lo conquistó el año pasado, cuando se consagró campeón nacional en la Categoría Master A. De esta manera el motociclismo sanducero y uruguayo pierde uno de los mejores pilotos de los últimos tiempos.
También fueron de la partida los sanduceros Julio Roth en la Categoría MX2A, ubicándose octavo en la primera manga y no llegó en la segunda por desperfectos mecánicos; Juan Carlos Roth en la Categoría MX2B, salió séptimo en la primera manga y quinto en la segunda.
Mientras tanto, Pablo Florín (Cardona) fue segundo en la fecha en la Categoría Master A; Alberto Florín (Cardona) fue quinto en la fecha en la Categoría MX2A; Rolando (San José) fue cuarto en la fecha en la Categoría MX2A; Urrutia (Colonia Miguelete) fue segundo en la fecha en la Categoría 85cc.