Paysandú, Sábado 15 de Octubre de 2011

El “globito” voló alto

Deportes | 10 Oct Huracán derrotó 2 a 0 a Progreso, en el marcó de la última fecha del Torneo Apertura de Primera División A, del fútbol sanducero.
En el inicio del partido, los orientados por Ramón Silvera tuvieron una actitud ofensiva realmente interesante. En el medio de la cancha tocaron muy bien la pelota e hilvanaron chances de gol en forma continua.
A los 5’ Anatolio Acosta remató al arco y la pelota pasó apenas un centímetros del caño izquierdo de los tres palos custodiados por Poggio. Cuando transcurrían 10’, Lauro Ocaño conectó un buen golpe de cabeza que atajó bien el golero de Progreso.
El “globito” se mostró muy activo, sus jugadores triangularon en muy buena forma hasta que Emanuel Martínez construyó una gran jugada para que su compadre, Richar Martínez, anotará el gol de la apertura a los 20’. A los 33’ nuevamente Emanuel Martínez apareció con su magia futbolera, hizo una gran jugada y todavía definió en el arco rival en forma espectacular, para poner el 2 a 0 y definitivo para su equipo.
En los primeros 45’, Progreso tuvo sobre el final la posibilidad de descontar, cuando Sebastián Schneider definió muy bien desde lejos, pero la pelota pasó apenas desviada del caño izquierdo defendido por Albrech, que ya estaba vencido.
En el segundo tiempo, el “azulgrana” orientado por Sergio Esquivel, tuvo una tímida reacción, se afirmó un poco más en la mitad de la cancha y creó algunas chances de gol que no pudo cristalizar, principalmente por intermedio de Denis Sánchez, que tuvo un par de remates de pelota quieta, que bien pudieron ser gol. Huracán ganó en forma merecida, principalmente por lo realizado en el primer tiempo y la mesura que tuvo en el segundo, ante un Progreso que mejoró algo en los segundos 45’ pero que no le alcanzó.