Paysandú, Martes 18 de Octubre de 2011

Chile se hizo fuerte y sumó de local

Deportes | 12 Oct Con los dos goles de la primera mitad, Chile sobrellevó bien los sofocones del complemento y superó 4 a 2 a Perú que venía de una buena victoria como local, en contraste con la selección trasandina que debutó con derrota.
En menos de 20 minuntos el local se puso arriba con un tempranero gol de Ponce y otro de Vargas, para desconcertar a los orientados por el uruguayo Sergio Markarián, que no podían frenar al buen trabajo de los locales.
Medel puso el 3 a 0 apenas iniciado el complemento y parecía todo liquidado, pero los incaicos estaban vivos. Minutos más tarde aparecieron las anotaciones peruanas, que ya había anunciado y con anotaciones de Pizarro y Farfán, pusieron en riesgo la victoria trasandina porque la diferencia era de un solo gol.
Llegó el gol de penal de Suazo y volvió a encarrilar su juego Chile, con mayor ventaja, que defendió hasta el final del cotejo.
Chile 4 Perú 2
Estadio: Monumental Público: 35.000 espectadores Árbitro: Raúl Orosco. Asistentes: Jorge Calderón y Efraín Castro (terna boliviana)
Chile: Claudio Bravo; Marcos González, Waldo Ponce, Gonzalo Jara; Mauricio Isla, Gary Medel, Arturo Vidal, Jean Beausejour, Jorge Valdivia (Carlos Carmona, 90+1); Eduardo Vargas (Matías Fernández, 84) y Humberto Suazo (Esteban Paredes, 72). DT: Claudio Borghi.
Perú: Raúl Fernández; Renzo Revoredo, Alberto Rodríguez, Santiago Acasiete (William Chiroque, 87), Yoshimar Yotún (Roberto Guizasola, 46); Adán Balbín (Carlos Lobatón, 46), Rinaldo Cruzado, Juan Vargas, Jefferson Farfán; Claudio Pizarro y Paolo Guerrero. DT: Sergio Markarián.
Goles: Ponce (2), Vargas (17), Medel (47), Pizarro (49), Farfán (59), Suazo (63)
Amonestados: Suazo, Jara y Beausejour (Ch), Cruzado, Lobatón (P).