Paysandú, Lunes 31 de Octubre de 2011

El fútbol se quedó con la medalla de bronce

Deportes | 29 Oct La selección uruguaya Sub 22 se quedó con la medalla de bronce en el fútbol de los Juegos Panamericanos, al derrotar por 2 a 1 a Costa Rica en el choque por el tercer puesto del torneo.
Los celestes, orientados por Juan Verzeri, volvieron a jugar mal pero vencieron a los ticos con un gol de Gastón Silva a los 48’, tras un mal primer tiempo, aumentando en el complemento Gualberto Montenegro en contra, cuando transcurrían 61’. Costa Rica descontó a los 81’, por intermedio de un penal marcado por Jonathan Mac Donald.
Vale recordar que Uruguay no contó con Tabaré Viudez, que se desgarró en el choque ante Argentina y será baja por unos 20 días en Nacional.
Anoche, los celestes formaron con Martín Rodríguez (Jonathan Cubero 71´); Emiliano Albín, Gastón Silva, Mauricio Prieto, Gianni Rodríguez; Adrián Gunino (Leonardo Pais 86´), Facundo Píriz, Diego Rodríguez, Matías Abero (Gonzalo Papa 56´); Matías Britos y Maximiliano Rodríguez.
Ecuestres
Finalmente Martín Rodríguez se metió en la final de saltos ecuestres a nivel individual. El jinete celeste había terminado entre los 27, clasificando los primeros 25 a la final, pero al haberse bajado un par de deportistas terminó por colarse en la definición. Rodríguez competirá a partir de las 12.
Eliminados
El karate y el judo celeste salieron al ruedo de los Panamericanos ayer, pero quedaron fuera de carrera. El karateca Pablo Layerla perdió en su primera presentación, ganó la segunda y volvió luego a caer quedando eliminado, en tanto el judoca Sergio Sar compitió directamente en los cuartos de final, perdió y quedó condenado al repechaje por la medalla de bronce, fase en la que no pudo recuperarse.
México se quedó con el oro en fútbol
México derrotó 1 a 0 a Argentina y se ganó la medalla de oro, de los Juegos Panamericanos de Guadalajara. Los aztecas fueron superiores, pero recién a los 75’ Arturo Amione anotó el único gol del partido. Mientras tanto Argentina se quedó con la medalla de plata y Uruguay con el bronce.
En básquetbol, Uruguay superó a Estados Unidos 82 a 80, en un resultado que quedará para la historia, pero que no alcanzó para clasificar.