Paysandú, Viernes 18 de Noviembre de 2011

Gran triunfo de Los Teros

Deportes | 14 Nov El seleccionado uruguayo de rugby de Mayores, Los Teros, se adjudicó una importante victoria sobre Portugal, 16 a 9, en el primero de los dos amistosos internacionales que pactó disputar Uruguay en la petit gira por Europa.
El equipo compatriota, orientado por Sebastián Piñeyrúa se impuso a los lusos con un superior rendimiento en el segundo tiempo, puntuando en el ingol del local, a la vez que ejerció una buena labor defensiva cuando los Lobos portugueses buscaron acortar diferencias.
La primera parte finalizó con igualdad en seis puntos, los dos penales celestes concretados por Matías Arocena.
En la segunda parte llegó el único try, apoyando Juan Diego Ormaechea con conversión de Arocena, quien se encargó de cerrar el marcador con un drop, como resultado de un mejor trabajo uruguayo que partía desde las pelotas ganadas en el scrum.
No se entregó el local que buscó acortar ventajas, pero la defensa de los uruguayos fue fundamental para consolidar esta importante victoria, nada menos que ante el adversario que eliminó a los celestes del Mundial 2007.
Vale recordar que en esta selección participan los sanduceros Juan Pedro Rombys, Guillermo Lijtenstein y Francisco Bulanti.
El próximo partido de Uruguay será el venidero sábado 12 ante la selección de España en Madrid.