Paysandú, Miércoles 23 de Noviembre de 2011

RUGBY

Los Teros entre los veinte primeros

Deportes | 17 Nov El seleccionado uruguayo de rugby de Mayores, Los teros, ascendió a la 19ª posición en el ranking mundial de la International Rugby Board (IRB), ascendiendo tres lugares luego de su triunfo el pasado domingo sobre Portugal.
Los celestes que ocupaban el 22º lugar antes de este partido internacional amistoso en el que vencieron 16 a 9 a los locales, volvieron a estar entre los 20 mejores de la clasificación a nivel mundial, superando a Namibia y Rusia, dos selecciones que participaron del Mundial de Nueva Zelanda.
Los lusos de Portugal descendieron cuatro lugares del 20º al 24º puesto, luego de su derrota a manos de Uruguay. En tanto España, el adversario de Los Teros el venidero sábado 12, subió un peldaño y se ubica en el puesto 23º lo mismo que aconteció con Chile que está en el lugar 22º del último ranking publicado por la IRB.
Entre las selecciones sudamericanas Los Pumas de Argentina se mantuvieron en el 7º lugar detrás de Irlanda, luego de disputar los cuartos de final del recientemente finalizado Mundial de Nueva Zelanda, en el que cayeron ante el local que fue campeón y es el actual líder de las posiciones.
Canadá en el puesto 13 y Estados Unidos en el 17 son los otros dos que aventajan a Uruguay en el contexto mundial.