Paysandú, Jueves 01 de Diciembre de 2011

Lo enterró con piedras

Deportes | 27 Nov La magra temporada de Progreso terminó por sellarse en el Parque Firpo, donde Rampla se impuso por 2 a 0 y selló el descenso de los azulgranas, que el próximo año militarán en el fútbol de ascenso. Por la 7ª fecha del Clausura de Primera, Progreso intentó dominar sin suerte el compromiso, pero poco a poco fue perdiendo terreno ante los picapiedras. Igualmente, el choque se fue al descanso con un empate sin goles, lo que despertaba expectativa entre los orientados por Sergio Esquivel de cara a poder definir el pleito en el complemento.
Pero Rampla, también necesitado para alejar a los fantasmas del descenso, no lo dejó ni respirar: a los 30 segundos de iniciado el segundo tiempo, un zurdazo de Valor terminó con la pelota en uno de los ángulos del arco defendido por Poggio, que nada pudo hacer. Más allá de que el golero picapiedra salvó el empate pocos minutos más tarde, Rampla terminó por sellar el tanteador a poco menos de 10 minutos para sellarse el partido, con otro gol de Valor, que mandó a Progreso al descenso cuando todavía restan dos fechas por disputarse.