Paysandú, Miércoles 07 de Diciembre de 2011

Vóleibol

Para el Sur y el Este se fueron los títulos

Deportes | 06 Dic Carmelo Rowing y Deportivo Maldonado ganaron en varones y damas, respectivamente, la primera edición del torneo internacional de vóleibol “Copa Ciudad de Paysandú” que organizó la Escuela Ernesto Díaz Zapirain a lo largo del fin de semana, y que tuvo una nutrida competencia en diferentes escenarios de nuestra ciudad.
El sábado la competencia se extendió hasta la madrugada, teniendo como escenarios de juego a Pelotaris, el gimnasio del Liceo 1 y el gimnasio Pay Cap, enfrentándose los equipos todos contra todos en cada serie, para clasificar los dos primeros en cada rama a las semifinales que, al igual que los partidos por los títulos, se desarrollaron en el Estadio Cerrado. La Copa Masculina “Darío Salvatierra” fue ganada por el Carmelo Rowing Club, que en semifinales derrotó a Aceguá Voley por un global de 2 a 0. Los colonienses se impusieron en la final a los sanduceros ADS Voley, que en semis se impusieron 2 a 1 a Tacuarembó Voley, pero que en la finalísima cayeron derrotados ante Carmelo Rowing por 2 a 0, en un partido parejo y de excelente nivel como lo fueron prácticamente todos los del campeonato.
En cuanto al mejor jugador del torneo, el reconocimiento fue para Mauro Saravia, representante de Aceguá Voley.
En la rama femenina, Copa “Alfredo Cabillón”, el título fue para Deportivo Maldonado, que venció a El Bosque de Canelones por 2 a 0. Las campeonas habían llegado a la final al derrotar a San Antonio en semifinales, por 2 a 1, mientras que El Bosque había vencido a Allavena, por 2 a 0.
La mejor jugadora del campeonato fue Deborah Serrón, representante de El Bosque de Canelones.
El próximo fin de semana volverá a haber vóleibol del mejor, pero esta vez en la modalidad de beach, cuya competencia se llevará a cabo en el Balneario Municipal con la participación de duplas de excelente nivel.