Paysandú, Jueves 08 de Diciembre de 2011

Con gran segundo tiempo Wanderers venció a Universitario

Deportes | 04 Dic Paysandú Wanderers venció en forma clara, contundente a Universitario de Salto, como lo demuestra el tanteador de 87 a 66, en el marco de la sexta fecha, primera de la segunda rueda, del clasificatorio de la Liga Uruguaya de Básquetbol zonal Litoral.
El segundo tiempo resultó fundamental para la victoria bohemia, donde llegó a jugar un básquetbol fluído en ataque, mostrando mucha concentración en la marca y con el aporte de figuras individuales de excelente tarea. El primer cuarto no fue bueno para el local. Universitario cerró bien su defensa, marcó con acierto y ofensivamente contó con el aporte del otro extranjero Horton, atinado para la circulación de la pelota, vivo para meterse y tirar y acertado incluso en la cuarta distancia.
Universitario terminó arriba ese parcial 25/20.
En el segundo cuarto comienza a cambiar el partido. Wanderers pone un parcial de 5-0, el ingresado Funches (jugó su mejor partido desde que está en Wanderers) comienza a rendir en rebote y defensa, pero también aparece en ataque. Cobra vigencia la dimensión de Mathis para poner una seguidilla de puntos. El parcial muestra a Wanderers arriba 45/38.
El complemento es todo de Wanderers, marca atenta, competencia en los acrílicos, quiebre rápido y buen juego interior. Un par de hundidas de Funches y un andar general satisfactorio. En Universitario desaparece Horton muy bien marcado. El tercer cuarto cierra con Wanderers 70/51 y el cuarto final es meramente un asunto de trámite. Ganó Wanderers y está ahí ahora con un 3-2. “Chapatín”