Paysandú, Lunes 12 de Diciembre de 2011

Juegos Sudamericanos de Playa

Cunha y Culela debutan en Manta

Deportes | 08 Dic Los nadadores Belén Cunha y Nicolás Culela, campeones nacionales de aguas abiertas, debutan hoy en los Juegos Sudamericanos de Playa que se desarrollan en la ecuatoriana ciudad de Manta, donde esperan pisar fuerte en la disciplina.
Ambos participarán, al menos en principio, en la competencia sobre 5 kilómetros en la presente jornada, aguardando llegar en condiciones para afrontar el próximo sábado la travesía de los 10 kilómetros. Los dos nadadores entrenan en Ecuador bajo las órdenes del técnico del Club Remeros Paysandú, Bruno Zanetti, quien espera que los dos deportistas tengan un buen rendimiento a lo largo de estos Juegos Sudamericanos de Playa.
Tres medallas
Por el momento, la delegación de Uruguay ha cosechado tres medallas en los Juegos. La primera de ellas llegó por intermedio del voley playa masculino, ya que Guillermo Williman y Nicolás Zanotta vencieron en partido por la medalla de bronce a los argentinos Ian Mehamed y Julian Azaad por 2 a 1.
Las otras dos medallas, también de bronce, llegaron mediante la vela, que tuvo un 100% de efectividad teniendo en cuenta que solo dos embarcaciones celestes se presentaron en competencia, y ambas consiguieron medallas.
En Snipe, Federico Wakasman y Paolo Sassi obtuvieron la presea de bronce al quedarse con la tercera posición detrás de Brasil y Argentina, tras nueve regatas. Y en Laser Radial, Federico Yandian se mantuvo en la tercera posición también tras nueve regatas, detrás de un brasileño y un argentino.