Paysandú, Viernes 16 de Diciembre de 2011

Los Teros VII ganaron el Seven de Trébol

Deportes | 11 Dic El seleccionado uruguayo de seven de rugby, Los Teros VII, se consagró como el mejor de la 15ª edición del Seven internacional “Ciudad De Paysandú” que organizó Trébol Rugby en la víspera, venciendo en la final al equipo local.
El marcador final de 26 a 7 favorable a los seleccionados les permitió quedarse con la Copa de Oro, en un partido que siempre fue favorable a los celestes, mientras que Trébol planteó resistencia pero se impuso la diferencia física de los integrantes del equipo que orienta el sanducero Luis Pedro Achard para definir en la parte complementaria.
Se reeditó así la final del Seven anterior, cuando se midieron los mismos rivales y la victoria fue para el plantel seleccionado, lo que determina un buen nivel del equipo local, que en las tres última ediciones, llegó siempre a la final de Oro.
La Copa de Plata fue para Carrasco Polo de nuestro país que se impuso en la final a Hindú de Argentina 17 a 7, recuperándose los del caballito luego de comenzar en desventaja.
Green Lions de Argentina se llevó la Copa de Bronce imponiéndose en la final a Rowing de Paraná 17 a 5, completando así los primeros lugares del Seven que tuvo el brillo esperado con buena presencia de público y con un nivel muy bueno de juego marcado por la presencia de los clubes argentinos que habían confirmado su participación, más los representantes de nuestro país.
La fiesta de la ovalada comenzó temprano en la tarde, y los primeros en romper el fuego sintieron más tarde el esfuerzo lo que les impidió estar en la definición de las tres Copas, en un torneo que volvió a ser exigente, a la vez que reeditó el éxito de ediciones anteriores con partidos que se destacaron en las diferentes etapas, a medida que se ingresaba en la zona de definiciones
como llegaron
En lo que tiene que ver con los que se disputaron el Oro, en fase de grupos Los Teros VII comenzaron venciendo a Rowing 28 a 7, luego se impusieron a Galácticos 14 a 5. En octavos de final vencieron a Carrasco Polo 12 a 10, en semi Old Boys 14 a 5 para llegar a la final.
Por su parte el equipo local en la etapa clasificatoria se impuso 42 a 7 a Invitación 7 y 29 a 5 a CUCU, los dos de Argentina. En cuartos volvió a enfrentar a CUCU y le ganó 19 a 12, en semi venció 12 a 7 a Galácticos de Argentina, definiendo el partido en unalargue luego de igualar en 7 tantos en el tiempo reglamentario.