Paysandú, Miércoles 21 de Diciembre de 2011

En final infartante Wanderers venció a Anastasia

Deportes | 18 Dic Gran victoria del Paysandú Wanderers ante Anastasia por 79 a 77 dejándole sin invicto, en el marco de la octava fecha de la Liga Uruguaya de Básquetbol, zona Litoral.
Un triunfo que le permite a Wanderers esperar el último compromiso ante Remeros, y de ganar, lograr su pasaje a la Super Liga Uruguaya de Básquetbol.
Anastasia llegaba clasificado, pero claro está, luchó por un nuevo triunfo y mantener su invicto.
Fue realmente un durísimo adversario, y Wanderers con la ausencia de Germán López, y con un Mathis muy bajo en el goleo y el juego, igualmente pudo salir adelante, con la excelente producción de Funches que jugó su mejor partido desde que está en Wanderers, y que junto a Carvalho aportaron 47 puntos logrados allí en la zona pintada donde fueron desnivelantes.
Los parciales fueron de Wanderers 20/15, Anastasia 40/36 y Wanderers 58/53.
Los dos marcaron en forma individual. En Anastasia Ibawa en la referencia de Mathis, a quien le bajó considerablemente el goleo.
Y Wanderers que se quedó sin gol externo excepción de Gilardoni y un triple de Garré,
Entonces todo o casi todo el gol de Wanderers fue logrado merced al juego interior. Al cierre del primer tiempo y comienzos del segundo, Anastasia jugaba de mejor manera, compitiendo Amaro, Ibawa y Hardwell firmemente en el acrílico rival.
Pero Wanderers comenzó a apretar las marcas, y si bien cuando lo atacaron rápido, el retorno mostró falta de balance, de cualquier manera le fue sacando gol al adversario, el que por otra parte marró libres en alta proporción.
Wanderers pasó al frente, Soria luchando pero llegando al límite de faltas. Los dos minutos finales para el infarto. Wanderers con problemas para trasladar el juego, pero manteniendo finalmente esa ventaja de dos puntos para un triunfo de capital importancia. “Chapatín”