Paysandú, Sábado 24 de Diciembre de 2011

Atletas sanduceros fueron premiados

Deportes | 21 Dic Un intenso fin de semana vivieron los atletas sanduceros que viajaron a Montevideo para ser de la partida en la tradicional corrida San Felipe y Santiago, y que junto a otros participaron de la premiación llevada a cabo por la Confederación Atlética del Uruguay.
El sábado, los sanduceros participaron en buena forma en la tradicional corrida organizada por la Intendencia capitalina. El más destacado fue Luciano Andrada, que llegó en el puesto 40º en la general, y fue primero en la Categoría Hasta 19 años. También llegaron a la meta Fredy Dantaz, Miguel Favilla y Jorge Collares, quienes hicieron su primera experiencia en este tipo de competencias.
El domingo, en el Hipódromo de Maroñas, se realizó la entrega de premios del atletismo nacional en las modalidades de carreras de calles, media maratón y pista, así como también se reconoció a atletas considerados como revelaciones y promesas.
Luciano Andrada fue reconocido por haber obtenido el segundo puesto en el campeonato de carreras de calles denominado Omar Clock, seguido por Darío Monzón en la tercera posición, en ambos casos en la Categoría Hasta 19 años.
La propia Confederación nominó al sanducero Jorge Collares como Promesa Atlética, al destacarse en las pruebas de 800 y 400 metros en apenas siete meses de práctica del atletismo.
Luciana Acosta, en tanto, fue la atleta destacada de Paysandú por sus logros a nivel nacional, logrando el campeonato tanto en Sub 16 y Sub 18, como en mayores, en lanzamiento.